Владимир Жириновский рассказал об ошибке журналистов

МОСКВА, 21 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил об ошибке некоторых представителей СМИ. По словам Владимира Жириновского, комментарий, данный журналистам в эфире одного из федеральных каналов после завершения голосования на президентских выборах, был неверно интерпретирован.

Слова Владимира Жириновского, что эта кампания по выборам президента  России была последней, следует трактовать следующим образом:

«Ближе к 2024 году полномочия главы государства могут передать невыбираемому Госсовету, отметил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР уже объяснял ранее, какой он видит систему государственного устройства в стране через несколько лет. Владимир Жириновский предложил существенно сократить функции должности президента или упразднить ее, сформировав Госсовет, в который войдут лучшие люди страны, 100 человек. Это бывшие президенты, премьер-министры, губернаторы, парламентарии с наибольшим политическим весом. Более того, глава Госсовета может также возглавить межпарламентскую ассамблею СНГ. Государственные решения, касающиеся всех граждан, они будут принимать коллегиально. При участии депутатов Госдумы будет создано правительство, которое будет назначать глав регионов», -  объясняет позицию Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

«Китай уже пошел по этому пути. Логика такая: зачем дорогостоящая кампания, зачем нагонять явку, зачем устраивать нервотрепку, если итог все равно предопределен. Ведь никогда за 1157 лет существования России оппозиция мирно к власти не приходила. Но журналисты восприняли мои слова, будто это я не буду больше участвовать в выборах. Не дождетесь. ЛДПР будет всегда участвовать во всех выборах, если они вообще будут. Не получилось выиграть сейчас – будем пробовать еще и еще. И я не уйду ни в Совет Федерации, ни даже в правительство, потому что я не хочу никому подчиняться», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Опубликовано: 21 марта 2018 16:27