Владимир Жириновский озвучил позицию ЛДПР по поводу программы реновации столичного жилья

МОСКВА, 20 АПРЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский озвучил позицию партии по поводу программы реновации жилья в городе Москва. Напомним, соответствующий законопроект по сносу пятиэтажных строений в столице будет рассмотрен депутатами нижней палаты парламента.

«Дайте возможность людям строить свои дома, и не нужна будет система ЖКХ. Сколько можно загонять людей в общежития? Пусть многоквартирные дома, хоть и просторные, но это общежития. По пять-шесть квартир на этаже, постоянный шум, машины некуда ставить. Дайте дома, и пускай идут вдоль до Калуги, до Тулы, до Смоленска. Полно места, давайте жилье вширь, зачем его вверх поднимать? Лифты будут не нужны, управляющие компании будут не нужны. Человек – сам хозяин, сам управляет. Дайте дом, и люди сами захотят переехать. А так мы опять провоцируем на обострение отношений с городом, с обслуживающими структурами. Людям надоело жить с соседями. И потом, высотные дома плохо влияют на психику, голова кружится, другое атмосферное давление» - рассказал Владимир Жириновский о позиции ЛДПР.

Политик убежден, что авторам законопроекта о реновации жилья нужно было выбрать другие методы для решения данной проблемы. Лидер ЛДПР призывает переселять людей не в многоквартирные дома, а предоставлять гражданам в собственность малоэтажные дома вместе с земельными участками.

«Мы поддержим, раз они просят. Они мотивируют принятие закона тем, что дома под снос нуждаются в ремонте. Да, нам жители могут тогда сказать – наши дома рушатся, где нам жить? Но лучше делать по-другому, а по-другому они не хотят. Пусть делают, но мы высказываем неодобрение. Наша позиция – давайте деньги, двигайте Москву в ширину, уходите из центра в сторону Калуги. И низкие дома стройте, и дайте людям возможность стать независимыми собственниками. А то получается – царь мешал стать независимыми, убили его. КПСС мешала – разогнали ее. И сейчас мешаем. Дом должен быть свой. Дайте людям возможность нормально жить и трудиться» - приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Опубликовано: 20 апреля 2017 14:55