Полная версия

Владимир Жириновский намерен создать службу экстренной финансовой помощи для малоимущих

Владимир Жириновский намерен создать службу экстренной финансовой помощи для малоимущих
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 16 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Кандидат в Президенты Российской Федерации Владимир Жириновский рассказал о необходимости создания окон экстренной финансовой помощи для населения страны. 

Минимальная денежная поддержка граждан позволит предостеречь многих отчаявшихся граждан от совершения преступлений, полагает политик. Обратившимся гражданам должны выдавать минимальную сумму в размере 100-200 рублей.

«Да, кто-то эти деньги пропьет, кто-то возьмет их и смошенничает, потому что ему эти деньги не были так уж остро необходимы. Но скольких людей эта крошечная сумма спасет? Сколько граждан не решится благодаря этой программе на совершение мелких преступлений? Сколько человек передумают красть кошелек или какую-либо продукцию в магазине? Такая программа стоила бы совсем недорого, потому что у окон экстренной помощи не будет больших очередей – не придут обычные люди в такое окно за 100 рублями, им будет стыдно. А придет тот, кто иначе просто не выживет или пойдет на преступление. Так почему бы нам не спасти сотни людей от тюрьмы, от воровства, от унижения и не оказать им вот такую простую помощь? Нельзя допускать, чтобы нищета унижала человека», - подвел итог лидер ЛДПР.

Никита Прокшин

Опубликовано: 16 марта 2018 18:52

Комментарии