Владимир Жириновский принял участие в форуме «Российско-китайский диалог: 70 лет точки сопряжения и роста»

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 16 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в работе международного форума «Российско-китайский диалог: 70 лет точки сопряжения и роста». Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Организаторами форума стали Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, Российский Союз Молодежи и Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей.

Сегодня форум начал свою работу в конгресс-центре гостиницы Балчуг. Мероприятие проводится в честь 70-летия дипломатических отношений России и Китая. Участники мероприятия – парламентарии, чиновники, представители бизнес-сообщества двух стран.  Главной темой обсуждения стали перспективы развития торгово-экономических и инвестиционных отношений между РФ и КНР.

Выступая на форуме, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский рассказаk о перспективах российско-китайского диалога и возможных путях сотрудничества.

«В отношениях России и Китая должен соблюдаться баланс интересов. Перспективы у этих отношений есть – взаимные поставки товаров, строительство различных объектов. Мы не должны допускать, чтобы Китай что-то терял во взаимодействии с другими странами, но и Китай должен понимать, что им выгоднее всего налаживать нормальные отношения с нами, внимательнее относиться к вопросам, которые мы им озвучиваем, - полагает лидер ЛДПР. - У нас есть всё, что нужно Китаю, но эти отношения должны быть выгодными прежде всего нам. Необходимо добиться, чтобы продукты, которые китайцы поставляют в Россию, были качественными. Мы со своей стороны, следим за нашей продукцией. Они в восторге, например, от нашего мороженого. Так может, имеет смысл построить там соответствующий завод, потому что возить такую продукцию нельзя, она не выдержит транспортировки. А так мы бы производили её прямо там, у них. Это рабочие места, это прирост экономики. Нам нужны хорошие дружественные отношения между нашими странами, но не такой союз, чтобы, как говорится, брататься. Россия не должна больше отдавать, чем получать – у нас свои граждане есть, о которых в первую очередь надо заботиться».

Также Парламентарий призвал китайских инвесторов обратить внимание на регионы, возглавляемые губернаторами от ЛДПР. Политик рекомендовал представителям КНР посетить Смоленскую, Владимирскую области и Хабаровский край.

«Хочу пригласить китайский бизнес в те регионы, где наши губернаторы. Наиболее близкий к Китаю – Хабаровский край. Я знаю, что сейчас там строятся много объектов, в том числе, речной порт. В Смоленской области уже есть определенные шаги. Рядом с Москвой – Владимирская область. Мы гарантируем более благоприятные условия, чтобы любой инвестор, в данном случае китайский, чувствовал себя комфортно», - заявил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 16 мая 2019 18:51