Владимир Жириновский встретился с министром экологии России

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 19 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским встретились с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации  Дмитрием Кобылкиным. На встрече обсуждались вопросы раздельного сбора мусора, утилизации отходов и очищения пресной воды.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что Владимир Жириновский напомнил, как мощные протестные настроения могут вызвать проблемы с экологией. В частности, в Подмосковье перегруженные свалки спровоцировали сильное протестное движение.

«Я уже лет 30 слышу про раздельный сбор мусора, но так мы никак это не запустим. В Швеции настолько высокий уровень утилизации мусора, что они закупают его, его переработка им выгодна. А мы до сих пор не начали», – отметил политик.

Еще одна тема – чистая вода. По словам Владимира Жириновского,  в России ежегодно умирают тысячи людей из-за болезней, связанных с потреблением плохой воды.

В свою очередь, Дмитрий Кобылкин рассказал о планах ведомства по решению этих и других вопросов.

Опубликовано: 19 ноября 2018 17:24