Владимир Жириновский рассказал о нарушениях, зафиксированных на выборах [видео]

МОСКВА, 10 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. В минувшее воскресенье Председатель ЛДПР Владимир Жириновский провел пресс-конференцию, посвященную предварительным результатам Единого дня голосования. Политик рассказал журналистам о выявленных нарушениях, зафиксированных на выборах не только в столице, но и в регионах страны.

«Мы приложим все усилия к тому, чтобы глава Хакасии Зимин был отправлен в отставку с позором. Он нагло нарушил избирательное законодательство - не допустил на выборы нашего кандидата Валова, который в итоге победил на выборах мэра Саяногорска - второго крупнейшего города республики. То есть Зимин снял с выборов своего самого сильного соперника! Это грубейшее нарушение», - отметил лидер ЛДПР.

Либерал-демократы потребовали разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности, подав заявление в ЦИК РФ.

«Глава ЦИК РФ Элла Памфилова занимает позицию против нас - участников выборов - она работает на администрацию. Ей нужны "правильные" результаты, а не демократические выборы. Она продолжает ту же линию, что до нее проводили Чуров, Вешняков, Иванченко, Рябов... Мы будем обжаловать все нарушения, но, увы, не всегда можем повлиять на их результат. В их руках суды, администрации, СМИ. Надеюсь, что при участии Председателя Госдумы Володина удастся навести порядок. Потому что мы не пойдем революционным путем - только парламентским. России и ЛДПР нужны честные выборы. Хотя у нас абсолютно неравные условия для участия в выборах. Нет нормальных теледебатов, баннеры и плакаты срывают, некоторых кандидатов не допускают к предвыборной гонке. Их боятся! Боятся, что они могут победить и фальсифицируют результаты выборов. В среднем мы занимаем второе место на выборах всех уровней», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Опубликовано: 10 сентября 2018 15:54