Полная версия

Владимир Жириновский предложил создать депутатский клуб

Владимир Жириновский предложил создать депутатский клуб

МОСКВА, 10 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать парламентский клуб для общения депутатов и обсуждения актуальной повестки дня. Об этом политик заявил в ходе своего выступления на пленарном заседании Государственной Думы, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

«Нам не хватает парламентского клуба, чтобы в неформальной обстановке люди могли встречаться. Вот 25 лет сидят (депутаты прим. ЛДПР-ТВ), смотрят друг другу в затылок, в казарме солдаты лучше друг друга знают. Нет клуба, непонятно почему», - отметил Председатель ЛДПР.

Политик рассказал, что во многих странах уже существуют подобные клубы, где депутаты могут общаться в неформальной обстановке.

«Кто противится тому, чтобы депутаты общались в неформальной обстановке? Раз в месяц, квартал или раз в год! Все парламенты мира имеют клуб. Обычно, это закрытый ресторан, там сидят, разговаривают, ужинают, приводят друзей», - рассказал Владимир Жириновский.

В свою очередь, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал предложение лидера ЛДПР. По его мнению, собрания клуба не должны происходить в формате «посиделок», а его главной функцией должно стать предоставление возможности депутатам «обсуждать вопросы текущей повестки, знакомиться с новыми подходами в решении вопросов, приглашать интересных людей».  

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 января 2019 15:06

Комментарии