Полная версия

Владимир Жириновский предложил дать возможность другим странам входить в состав России

Владимир Жириновский предложил дать возможность другим странам входить в состав России
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 30 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы от ЛДПР подготовят поправки в Конституцию, которые позволят другим государствам входить в состав России. Об этом политик заявил в ходе Рождественских парламентских встреч, которые сегодня проходят в Государственной Думе, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

«Давайте изменим Конституцию в следующем направлении – разрешим вступать в Россию другим государствам. Я имею в виду соседей. Добровольно», - заявил Владимир Жириновский.

В качестве примера политик привел опыт ФРГ, где была введена подобная статья. По его словам, чтобы объединиться с Западной Германией ГДР воспользовалась этой возможностью в 1990 году.

«Мы подготовим поправки в Конституцию России, чтобы предусмотреть возможность вступления в состав России других государств», — позже написал Владимир Жириновский в своем telegram канале.

Также лидер ЛДПР настаивает на законодательном уточнении роли российской миграционной службы.

«Давайте уточним в законодательстве роль миграционной службы. У нас это ведомство воспринимается чуть ли не как репрессивный орган, а он должен звать, привлекать русских в Россию», — отметил политик.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 30 января 2019 18:40

Комментарии