Владимир Жириновский: Компенсировал человек ущерб и вышел на свободу

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 18 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Госдума приняла закон об освобождении от уголовной ответственности в случае выплаты оказанного ущерба. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поддержал документ, назвав инициативу правильной.

По словам лидера ЛДПР, если человек совершил преступление небольшой тяжести, раскаялся и готов компенсировать ущерб, его стоит выпустить на свободу. По мнению политика, находиться под стражей должны лишь лица, совершившие преступления по тяжким статьям.

«Зачем людей в тюрьме держать? Допустим, Кокорин и Мамаев. Они могли бы дать по сто миллионов потерпевшим, их зарплата позволяет. И спокойно бы уже тренировались. Наказать можно было бы рублём. Так и здесь – компенсировал человек ущерб и вышел на свободу. Понятно, что убийц, наркодилеров, или лиц, совершившим по тяжким статьям преступления, отпускать нельзя. А остальные заплатят, у них у всех есть деньги – от футболистов до крупных предпринимателей», - объяснил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 18 декабря 2018 14:10