Полная версия

В ЛДПР выступили против инициативы о запрете на выезд за рубеж для официалльно не трудоустроенных граждан

В ЛДПР выступили против инициативы о запрете на выезд за рубеж для официалльно не трудоустроенных граждан
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 03 МАЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Инициатива о запрете на выезд за рубеж для официально не трудоустроенных граждан России нашла отрицательный отклик в ЛДПР. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов дал свою оценку по данному вопросу.   

«Подобный запрет недопустим! К сожалению, социально-экономическая ситуация порождает рост безработицы, а непомерная налоговая нагрузка на работодателя заставляет его привлекать работников для деятельности без оформления с ними трудовых отношений. В поисках работы граждане оказывают те услуги, которые они в состоянии оказать в качестве самозанятых лиц - физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями и не нанимают для оказания своих услуг других работников. В связи с этим вывод: люди являются заложниками социально-экономической ситуации, они вынуждены соглашаться на условия, предлагаемые работодателем, не имея альтернативы. И в чём их вина? Почему им надо запрещать выезд за рубеж? 
Нельзя забывать, что в приграничных регионах, таких как, например, Калининградская область, Республика Карелия, Хабаровский край, люди порой вынуждены выезжать за границу за более дешевыми продуктами и товарами первой необходимости. В данном случае речь идёт не о фешенебельном отдыхе, а о бытовой потребности. 
А как учесть случаи, когда гражданин не работает, так как выполняет семейные обязанности, а другие члены его семьи имеют хороший заработок? К примеру, один из родителей сидит с детьми, не трудоустраиваясь, но время от времени имея какую-то подработку, а другой зарабатывает достаточно, в том числе, и на отдых всей семьи в другой стране. 
Проблема «серых» трудовых отношений действительно существует, но надо двигаться к ее решению не карательным путем в отношении тех граждан, которые с удовольствием оформили бы трудовые отношения, чтобы формировать свои пенсионные права и получать оплачиваемые больничные листы. Но обстановка сегодня сложилась другая и решать такой вопрос необходимо путем создания рабочих мест через развитие малого и среднего предпринимательства, введение дополнительных стимулирующих механизмов для трудоустройства в бюджетной сфере, снижение налоговой нагрузки на работодателя, освобождение от уплаты подоходного налога тех, кто получает менее 20000 рублей в месяц и введение дифференцированной шкалы налогообложения (НДФЛ). Кроме того, важную роль необходимо отвести разъяснительной работе.  К сожалению, уже сегодня все больше граждан сталкиваются с невозможностью получения страховой пенсии при достижении ими пенсионного возраста из-за отсутствия необходимого количества баллов или стажа. Об этом нужно повсеместно говорить, чтобы граждане понимали последствия «серой» занятости, а не штрафовать, вводить дополнительный налог «на тунеядство» или устанавливать другие запреты. При этом надо помнить, что право на свободу перемещения гарантировано гражданам Конституцией Российской Федерации»
- приводит слова парламентария пресс-служба ЛДПР. 

Никита Прокшин

Опубликовано: 03 мая 2017 18:44

Комментарии