Полная версия

В ЛДПР сообщили об информационной провокации в отношении депутата Госдумы Ярослава Нилова

В ЛДПР сообщили об информационной провокации в отношении депутата Госдумы Ярослава Нилова
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 29 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. В начале ноября текущего года в ряде СМИ появилась информация о предложении ЛДПР заставить российских детей платить налоги. С уверенность в 1000 процентов сообщаем, что информация ложная. Спустя месяц была запущена вторая волна вбросов. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы (ЛДПР), Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Напомним, 1 и 2 ноября в сети появились материалы с довольно громкими заголовками: «В Госдуме предложили собирать налоги с детей» или «Новость о введении налога для детей разозлила россиян». Авторы сомнительных публикаций утверждают, что один из депутатов ЛДПР (Ярослав Нилов прим. Ред.) предложил превратить несовершеннолетних детей в налогоплательщиков.

Ярослав Нилов сообщил корреспонденту ЛДПР-ТВ, что инициативы ЛДПР были исковерканы и поданы некорректно.
На этом информационная травля ЛДПР не закончилась. Спустя месяц была запущена новая волна вбросов.  Ярослав Нилов назвал это провокацией, написав об этом в своем instagram.

"Запустили вторую волну вбросов, якобы я внёс проект закона о налоге на школьников! Это провокация и бред! Я Такого законопроекта не вносил! И Мы в ЛДПР не поддержали закон о самозанятых! А действующий трудовой кодекс много лет содержит норму, позволяющую с 14 лет работать и зарабатывать, а получая доход, государство удерживает у всех подоходный налог. И не я это придумал", - написал Ярослав Нилов в своем instagram.

На самом деле либерал-демократы предлагали предоставить гражданам право добровольно регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей не с 18, как на сегодняшний день это регламентировано законом, а с 14 лет.
Напомним, 22 октября Комитет Государственной Думы по бюджетам и налогам одобрил пакет документов, названных в СМИ «Законопроектами по вопросам самозанятых».

23 октября на сайте РИА Новости писали о введении штрафов для самозанятых граждан. Сославшись на главу Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, РИА новости сообщили, что индивидуальные предприниматели, скрывающие от Федеральной налоговой службы свои доходы, заплатят штраф в размере 20% от суммы нарушения.
Тогда Ярослав Нилов призвал отказаться от «репрессий» и мотивировать россиян к формированию официального трудового стажа. Особое внимание политик уделил 14-летним самозанятым гражданам.

"Нужно идти только по пути создания необходимых условий, разъяснять, призывать. А репрессии могут подействовать только на считанные сегменты аудитории, запугать, дополнительно усугубить социальную напряженность. И даже если кого-то заставить платить, в целом проблема решена не будет", - приводит слова Ярослава Нилова РИА Новости.
«Он (Ярослав Нилов) также отметил, что необходимо уделять отдельное внимание 14-летним самозанятым. По его мнению, эти граждане уже готовы оформить свой официальный стаж, свои будущие пенсионные права. Поэтому надо предоставить им такую возможность, причем в добровольной форме», - сообщает РИА Новости.

По мнению политика, отдельные средства массовой информации увлеклись яркими заголовками, позабыв о сохранении смысла самой идеи. Предложение ЛДПР о возможности предоставить право гражданам регистрироваться в статусе самозанятых с 14 лет звучало давно, однако сейчас, на фоне принятого в первом чтении резонансного законопроекта, партийная инициатива подается особенно некорректно.

«Данные информационные вбросы можно расценивать лишь как политическую провокацию. Это фейк. Под яркими, броскими заголовками, которые остаются в памяти у читателей, где-то скрываются материалы более содержательного характера, где-то искажается информация о предложении ЛДПР, о котором мы говорили много месяцев назад. Речь шла о ДОБРОВОЛЬНОМ желании молодежи регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей не с 18, а с 14 лет и только по определенным видам деятельности. Ничего общего с «налогом для школьников» или «налогом для детей» это не имеет», - сообщил корреспонденту ЛДПР-ТВ Ярослав Нилов.

«Сегодня мы видим, как наработки и предложения ЛДПР рассматриваются через негативную призму законопроекта «о самозанятых» и затем вбрасываются в информационное пространство», - резюмировал политик.

Никита Прокшин

Опубликовано: 29 ноября 2018 17:29

Комментарии