Полная версия

В Госдуме показали "самую безопасную систему связи" - веревка и два стаканчика

В Госдуме показали "самую безопасную систему связи" - веревка и два стаканчика

МОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Напомним, сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о "суверенном интернете". В ходе обсуждения законодательной инициативы депутат нижней палаты парламента Александр Шерин (ЛДПР) продемонстрировал "самую безопасную систему связи" - веревка и два стаканчика. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, политик хотел подарить устройство авторам резонансного законопроекта.

На официальном сайте Государственной Думы сообщается, что документ предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Основная задача, решаемая с помощью этой инициативы, — обеспечение надёжной работы российской части Глобальной сети, устойчивой в случаях сбоев в инфраструктуре интернета за пределами России или целенаправленного масштабного внешнего воздействия

По словам Шерина, реализация законопроекта потребует 134 миллиарда бюджетных рублей. Политик назвал законопроект антинародным, призвав обратить внимание на, по его мнению, более существенные проблемы граждан России.

"Совет Федерации, в лице двух депутатов, которые постоянно вносят законопроекты, направленные на безопасность интернета, связи и многих других вопросов, которые, в первую очередь, все избиратели поднимают на встречах с нами. Они не говорят о пенсиях, они не просят не отключать их от газа и электричества, они не просят выделить детское питание или повысить детские пособия (произносит с иронией прим. ЛДПР-ТВ)", - заявил Шерин.

В ходе обсуждения законопроекта Шерин продемонстрировал "самую безопасную систему связи" - веревку и два стаканчика. По мнению Шерина, в перспективе такой телефон может пригодиться гражданам России, ведь в стране  "останется человек сто, которые будут иметь право общаться по сотовым телефонам и через интернет».

"В детсве мы играли в такие телефоны (Шерин демонстрирует связанные веревкой стаканы прим. ЛДПР-ТВ) Я хотел авторам законопроекта это подарить", -заявил Шерин.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 февраля 2019 17:11

Комментарии