Полная версия

О терроризме и футболе

О терроризме и футболе

Что будет во Франции во время чемпионата Европы по футболу? Не станет ли это европейским вариантом американского "911"? В связи с террористической опасностью в России следует миграционную политику ужесточить до максимума, а всех, кто будет въезжать к нам на ЧМ0-2018, тщательно проверять. Въезд должен быть, разумеется, визовый.

Прежде всего, соболезную родным и близким всех, кто погиб в результате терактов в Брюсселе.

А теперь по существу. Сперва - самоочевидные вещи. Почему в Бельгии да и вообще в ЕС возможны подобные теракты? Почему в США такого нет? Потому что в Европу запускают дикое количество "беженцев". Среди которых значительная часть, как легко догадаться, бойцы ИГИЛ.

Началось все с невинного, казалось бы, массового допуска турецких трудовых мигрантов в Германию, а алжирских - во Францию. Но вместо того, чтобы обеспечить им работу вахтовым методом ("отработал - проваливай"), мигрантам позволили "прижиться" и перетащить с собой родственников. Которые тут же сели на пособие.

На это самое пособие стали слетаться новые и новые мигранты из Третьего мира - правдами и неправдами. В подавляющем большинстве - мусульмане. Нет, еще не террористы. Но в Европе возник огромный социальный слой полумаргинальных и маргинальных мусульман, где уже можно упрятать целую армию боевиков. Так в результате и случилось.

В США подобное невозможно, поскольку даже в качестве трудового мигранта туда проникнуть нелегко. Что ж, американцы оказались правы, европейцы - нет. Теперь европейцам придется разгребать "авгиевы конюшни", резко менять миграционную политику. Либо это сделают нынешние европейские власти, либо на смену нынешним властям придут ультраправые.

Хотя еще раз напомню: в США у власти вовсе не ультраправые. Просто там более взвешенная миграционная политика... А теперь поговорим о футболе. Что будет во Франции во время чемпионата Европы по футболу? Не станет ли это европейским вариантом американского "911"? Но теракт в США был совершен не мигрантами, а при помощи самолетов - единственный возможный там вариант. В Европе же, повторяю, в мигрантской среде можно укрыть целую армию.

И, наконец, о нашем предстоящем ЧМ-2018. Да, наша миграционная политика не такая дурацкая, как в ЕС, но тоже оставляет желать лучшего. И вот через 2 года к нам хлынут миллионы болельщиков... и "болельщиков". Предполагается безвизовый въезд. Насколько это уместно в нынешней обстановке? Я сам - болельщик. И мне не хочется на время ЧМ-2018 покидать Россию или отсиживаться в деревне. Да и как депутат я не имею такого морального права.

Отменять ЧМ тоже нельзя: это будет означать, что мы прогнулись под агрессивных дикарей, под их нелепый "халифат". Значит, следует изменить концепцию. А до этого изменить концепцию придется европейцам. Причем резко: до чемпионата Европы депортировать всех подозрительных лиц - а это, сами понимаете, не только все беженцы, но и прочие мигранты, сидящие на пособиях. Другая политика окажется самоубийственной.

В России также следует миграционную политику ужесточить до максимума, а всех, кто будет въезжать к нам на ЧМ, тщательно проверять. Въезд должен быть, разумеется, визовый. Да, "массовость" пострадает. Но пусть лучше пострадает "массовость", чем невинные люди в метро, аэропортах и на стадионах.

Наступили, к сожалению, новые времена. И речь не о кукольной "холодной войне", которую сейчас пытаются устроить России ЕС и США. Речь о реальной войне с исламизмом - вовсе не "холодной". Она началась не сегодня, но именно сейчас ее контуры стали более-менее ясны.

Игорь Лебедев

Опубликовано: 22 марта 2016 18:36

Комментарии