Представители ЛДПР провели митинг у посольства Испании в Москве

МОСКВА, 09 НОЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Представители политической партии ЛДПР провели митинг у здания Генерального консульства Испании в столице России. Участники митинга требовали признать независимость Каталонии. Перед собравшимися выступил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Каталонцы не хотят быть частью испанской нации. Они хотят быть каталонцами. Они хотят говорить, учиться, работать, используя родной каталонский язык. Он отличается от испанского, он ближе к французскому. Если им разрешили использовать язык, то почему не разрешают, чтобы они считались отдельным народом, отдельным государством? В этом году большая часть жителей Каталонии провела референдум, но Мадрид воспротивился этому процессу. И ведь власти Испании и запад не только не признают итоги референдума, но и угрожают каталонцам репрессиями за их смелость. Наказание за то, что люди отстаивают свою независимость - до 30 лет тюрьмы. Только за проведение референдума требуют практически пожизненного заключения. Евросоюз говорит о демократии, но какая же это демократия?» заявил Владимир Жириновский.

«Наш протест вызывает позиция европейских политических сил. Когда Абхазия вернула себе независимость, Запад не признал этого. Зато когда они сами на чужой земле создали Косово, мусульманское государство в православной Сербии, это было признано законным. Нет одного стандарта. Они говорят: захотим - признаем, захотим - не признаем. Им плевать на культуру, на цивилизацию, на историю народов и на желания людей», - сообщил Председатель ЛДПР.

Напомним, конституционный суд Испании отменил соответствующую Декларацию о независимости Каталонии. Экс-главу Каталонии Пучдемона обвинили в растрате государственных средств и организации бунта, а 8 членов местного правительства были взяты под стражу. Пучдемон может быть лишен свободы сроком на 30 лет.

Опубликовано: 09 ноября 2017 15:00