Поправки ЛДПР к пенсионной реформе были отклонены [видео]

МОСКВА, 26 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании  российской пенсионной системы. По словам Председателя Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата Государственной Думы от ЛДПР Ярослава Нилова все внесенные либерал-демократами поправки к законопроекту были отклонены.

Напомним, 16 июня текущего года законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. 15 июля он был принят в первом чтении. Реформу правительства поддержала лишь одна фракция парламента – Единая Россия. Партия имеет большинство в Государственной Думе.

Всего в нижней палате парламента представлены 4 политические партии: ЛДПР (39 депутатов), КПРФ (42 депутата), Справедливая Россия (23 депутата) и Единая Россия (336 депутатов). Два законодателя не входят в думские фракции.

В итоге, результат первого чтения законопроекта о повышении пенсионного возраста был таковым:

Поддержали инициативу 327 депутатов, «против» - 102, «воздержались» - 1 человек, и 20 парламентариев предпочли вовсе не голосовать.

Тема повышения пенсионного возраста вызвала общественный резонанс. В связи с этим, 21 августа в Государственной Думе состоялись парламентские слушания по пенсионной реформе, в ходе которых Председатель ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал инициативу Правительства, предложив свой вариант пенсионной системы. Политик назвал предложение нелогичным и призвал коллег оставить стариков в покое.

«Какие 80 лет?! Очень хорошо жить до 80 лет. Но, каким образом. Говорят, давайте мы продлим пенсионный возраст, поскольку люди будут жить дольше. Как же они будут жить дольше, если заставить их работать? Я логики не вижу. Люди живут дольше, если они отдыхают. Если они в санатории, если есть дома, квартиры, а не говорят, давай работай как крепостной, и ты будешь жить дольше. Где логика?», - выразил свое недовольство Владимир Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, граждане должны самостоятельно формировать свою пенсию. Политик предложил следующий вариант: год отработал, получил пенсию в размере одной тысячи рублей.

«Год отработал – тысяча рублей. 40 тысяч пенсия, 40 лет работай. Хочешь 50 тысяч, 50 лет работай. Дайте возможность человеку самому формировать пенсию. Мы ничего не даем формировать самостоятельно", - заявил политик.

Также Владимир Жириновский предлагал пополнить бюджет Российской Федерации и увеличить сумму пенсионных выплат за счет миллиардеров, забрав у них 99 % доходов.

«У всех (олигархов прим. ред.), накопления, счета, депозиты. 99 % сдать в казну. Оставьте себе по двухкомнатной квартире и зарплату в 50 тысяч рублей. Вам хватит. Все деньги в казну - говорит Владимир Жириновский, - Это призыв Государственной Думы. Я уверен, что все три парламентских партии поддержат. Мы давно это требуем. Вот где все деньги. На все хватит, а стариков оставьте в покое».

Сегодня, 26 сентября 2018 года Госдума во втором чтении приняла законопроект с поправками Президента РФ Владимира Путина. 326 депутатов проголосовали «за». 59 парламентариев выступили «против».

Ярослав Нилов рассказал журналистам, что фракция ЛДПР выступила против изменения возрастных параметров пенсионной системы.

«К сожалению, все внесенные фракцией поправки были отклонены большинством голосов Комитета, – отметил он. – А ведь мы предлагали вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, без которой ни о каком реальном увеличении размера пенсий говорить не приходится. ЛДПР предложила также пересмотреть количество пенсионных страховых баллов, необходимых для выхода на страховую пенсию. Сегодня десятки тысяч наших граждан сталкиваются с отказом в назначении им страховой пенсии по достижении определенного возраста именно в силу того, что для пенсии не хватает страховых баллов».

Кроме того, ЛДПР выступает за сохранение действующих норм для жителей районов Крайнего Севера:

«Нужно чётко понимать, что в этих районах совершенно иные климатические условия, другой уровень качества медицинской помощи, другие продукты. Поэтому увеличивать пенсионный возраст для этой категории – значит, заранее соглашаться с тем, что еще больше граждан не доживут до времени выхода на пенсию. Более того, создаются явные предпосылки для оттока трудоспособного населения из этих районов», - подчеркнул Нилов.

По словам Ярослава Нилова, в случае принятия этого законопроекта фракция ЛДПР видит серьёзные риски повышения уровня безработицы, падения доходов граждан и снижения покупательной способности.

«В конечном итоге это неизбежно повлияет на темпы развития экономики и на ВВП», – подчеркнул он.

«С учетом уже состоявшихся дискуссий фракция по-прежнему не видит реальных мер и механизмов, за крайне редкими исключениями, которые могли бы все перечисленные сомнения развеять. К законопроекту поступило свыше 300 поправок, однако в основном они рекомендуются к отклонению решением большинства голосов Комитета. Согласиться с этим мы не можем», – заявил Ярослав Нилов.

Опубликовано: 26 сентября 2018 15:35