Полная версия

Ольга Осицына: хватит издеваться над бюджетниками Архангельска

Ольга Осицына: хватит издеваться над бюджетниками Архангельска
фото с сайта ldpr.ru

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына прокомментировала решение областного суда, согласно которому северные надбавки и районные коэффициенты входят в минимальный размер оплаты труда.

«Мы внимательно следили за ходом судебных разбирательств. К сожалению, на данном этапе противостояние руководителей бюджетных учреждений региона и профсоюзов пока закончилось не в пользу работников. Первое решение Виноградовского районного суда о том, что северные надбавки в МРОТ не входят, многие бюджетники восприняли с воодушевлением. Но уже тогда у нас появились опасения, что решение будет обжаловано и не вступит в законную силу. К сожалению, так оно и случилось. Главная причина – применение судами разных норм права. Поэтому на данный момент выход из ситуации один – внесение изменений в законодательство». 

Депутаты фракции ЛДПР Архангельского ЗакСо считают, что северные надбавки и районные коэффициенты должны начисляться дополнительно на установленный минимальный размер оплаты труда. Иначе, по сути, само дальнейшее существование «северных» ставится под сомнение. 

«Данное решение суда вызывает у нас большую тревогу. Оно может стать предпосылкой для реализации еще недавно активно обсуждавшейся в Правительстве РФ идеи полной отмены северных и районных коэффициентов. Для нашего региона подобное развитие событий может обернуться демографической катастрофой, поскольку уже на протяжении нескольких десятилетий мы наблюдаем отток населения из области», - отметила Ольга Осицына. 

Архангельские парламентарии от ЛДПР выступили с инициативой внесения изменений в законодательство, предусматривающих установление МРОТ в качестве базовой величины, а всех иных выплат, как дополнительных. Соответствующее обращение уже направлено депутатам Госдумы РФ фракции ЛДПР.

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 16 февраля 2017 18:24

Комментарии