Начало учебного года в России может быть перенесено на 1 октября [видео]

МОСКВА, 12 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по образованию и науке рассказал журналистам о законодательной инициативе ЛДПР, согласно которой начало учебного года в Российской Федерации может быть перенесено на 1 октября.

Поправки в действующее законодательство подготовили депутаты Государственной Думы от ЛДПР Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев и Борис Чернышов.

По мнению авторов документа, инициатива позволит ученикам в полном объеме насладиться летними каникулами, а родители смогут отвезти детей на море уже в сентябре, когда цены на туристические путевки становятся дешевле.

«Перенос даты начала учебного года на 1 октября. Это крайне важный вопрос. На севере, в некоторых регионах уже выпадает снег. Дети недополучили порцию тепла, солнечного света, не успели побывать на море. Нужно сдвигать эти сроки», - заявил Борис Чернышов.

«Мы настаиваем, чтобы для некоторых учебных заведений, особенно на севере России, в Сибири, Дальний Восток, где уже холодно, школы имели право и имели возможность начинать учебный год с первого октября», - резюмировал политик.

Опубликовано: 12 сентября 2018 16:07