Полная версия

Лидер ЛДПР возмущен реакцией Запада на выдачу паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР

Лидер ЛДПР возмущен реакцией Запада на выдачу паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 26 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский возмущен реакцией Запада на выдачу паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР. По мнению политика, Россия ничего не нарушает выдавая российские паспорта в упрощенном режиме жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Напомним. Совбез ООН обсудил запрос Украины в связи с упрощением получения российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. На Западе считают, что это противоречит минским соглашениям и является вмешательством в дела Украины.
Весь мир выдаёт паспорта жителям других государств, поэтому Россия ничего не нарушает, полагает Владимир Жириновский.

«Любая страна выдаёт этот документ кому считает нужным, и не спрашивает разрешения. Мальта и Кипр вообще дают гражданство за вложения граждан в экономику. Мы делаем то же самое, что и Румыния, и Польша, и Эстония в отношении жителей соседних стран, - объяснил лидер ЛДПР. - Турция выдала паспорта киприотам, хотя это захваченный ими остров. Но осуждают почему-то только нас. В чем причина? Западным странам нужно жизненное пространство, и они заинтересованы в том, чтобы забирать его у России, а не отдавать».

 

Опубликовано: 26 апреля 2019 16:50

Комментарии