ЛДПР – выбор патриотов!

Недавно глава государства Владимир Путин озвучил национальную идею страны. По мнению президента, такой идеей является патриотизм.

Если внимательно всмотреться в герб ЛДПР, то можно заметить, что именно «патриотизм» занимает в нем центральное место, находясь между не менее важными понятиями, такими, как «свобода» и «законность». Сбалансировать между собой свободу и закон может только воспитание уважения к собственной стране. Патриотизм как основа общества провозглашался основной идеей ЛДПР с момента создания политической структуры. Сегодня мы можем наблюдать, как представители ЛДПР в разных уголках нашей страны вносят инициативы, направленные на патриотическое воспитание молодежи, формирование уважительного отношения к стране, символам государственной власти.

Так, совсем недавно заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания Архангельской области Сергей Пивков  внес  законопроект, призванный защитить гимн страны. По словам законодателя, последнее время все чаще недобросовестные оппоненты в информационной борьбе, стараясь очернить нашу страну, прибегают к нападкам на государственные символы. В сети Интернет появляются ролики, где текст гимна России умышленно искажают, вставляют туда бранную и ненормативную лексику, накладывают негативный видеоряд, призванный унизить чувства россиян. И если за публичное надругательство над флагом страны виновник будет привлечен к уголовной ответственности, то за такие вот издевательства над гимном подобные «деятели», к сожалению, остаются безнаказанными.  Молодой партиец предложил восполнить этот законодательный пробел и ввести ответственность за умышленное надругательство над одним из символов России.

Представители фракции ЛДПР Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа также не остаются в стороне от вопросов, связанных с использованием символов государственной власти. Так, депутаты фракции ЛДПР предлагают внести изменения в федеральный закон «О Государственном гимне Российской Федерации».  Предлагается исполнять  государственный гимн не только на линейке в честь начала учебного года, но и в начале каждой учебной четверти. Автор инициативы Иван Вершинин поясняет: «Я провожу достаточно много парламентских уроков на территории автономного округа и должен признать, что большинство учеников честно говорят о том, что не знают текста родного гимна. Аналогичную законодательную инициативу недавно поддержали депутаты Тюменской областной Думы, также данная норма существует в ряде других субъектов страны. Мы считаем, что и ямальским школьникам не повредит лучше знать один из символов государственной власти России».

Ямало-Ненецкий АО

Опубликовано: 17 февраля 2016 11:37