ЛДПР требует отменить транспортный налог

Руководитель ЛДПР в Омске Алексей Ромахин сегодня сделал официальное заявление, в котором потребовал отменить транспортный налог. По мнению либерал-демократов, повышение акцизов на бензин может больно ударить по карманам рядовых граждан Российской Федерации.

«Уважаемые омичи! Первого апреля нам всем будет не до смеха, в этот день вырастут ставки акциза на бензин. Я вас уверяю, что не придется долго ждать того, что нефтяные компании немедленно отреагируют на это  повышением стоимости толпива. Литр топлива, по нашим расчетам, сразу же подорожает минимум на 2-3 рубля. Таким образом, повышенные акцизы лягут тяжким бременем на плечи простого народа. Власть почему-то решила, что может драть три шкуры с каждого гражданина, но ЛДПР – партия народа и она не допустит наплевательского  отношения к населению», - заявил Алексей Ромахин.

Напомним, что подготовленный Минфином РФ закон о втором за год повышении акциза на бензин и дизтопливо был проштампован партией власти без учета мнения ЛДПР. ЛДПР голосовали против антинародного закона.

«Мы как ответственная политическая сила осознаем масштаб бюджетных проблем всего государства и Омской области. Денег катастрофически не хватает, их не хватает, в том числе, и на ремонт дорог. Дорожный фонд как раз формируется из акцизов на топливо и транспортного налога. За счет повышения топливных сборов Минфин планирует повысить поступления в бюджет на 90 млрд рублей. Другими словами народу опять предложили потуже затянуть пояса, но если бесконечно затягивать пояса они рано или поздно превратятся в удавку для  простого народа и рядового гражданина РФ.

Партия ЛДПР не допустит регулярных  поборов и постоянного ухудшения жизни простого гражданина РФ. Хватит терпеть, мы требуем от власти и чиновников справедливости. Повысили акцизы на топливо – отменяйте транспортный налог. Еще в прошлом году депутаты ЛДПР в ГД внесли законопроект об отмене транспортного налога, но правительство РФ его не поддержало, побоявшись того, что появится большая дыра в бюджете. Однако дефицит и без того есть, собираемость транспортного налога очень низкая, уровень сборов в целом по стране не достигает и 50%»,  - рассказал координатор Омского   отделения ЛДПР.

В этой связи, депутатами фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Омской области, совместно с региональным отделением  будет внесен законопроект об отмене транспортного налога на территории Омской области или, как минимум, должна быть снижена его ставка для социально незащищенных слоев населения. В данный момент законопроект находится в стадии проработки.

Начиная с сегодняшнего дня, партийными активистами проводится ряд одиночных пикетов на автозаправочных станциях и оживленных городских перекрестках – одновременно будут раздаваться листовки за отмену транспортного налога  и проводиться сбор подписей с автомобилистов. Сегодняшние пикеты выявили большую поддержку инициативы ЛДПР омскими автовладельцами.

Опубликовано: 14 марта 2016 15:09