Полная версия

ЛДПР выступила против принятия законопроектов об оскорблении власти и распространении фейковых новостей в интернете

ЛДПР выступила против принятия законопроектов об оскорблении власти и распространении фейковых новостей в интернете

МОСКВА, 14 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. ЛДПР выступила против принятия законопроектов о введении ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление государственной власти в интернете. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, в ходе расширенного заседания комитета Государственной Думы по информполитике, позицию либерал-демократов озвучил депутат нижней палаты парламента Андрей Свинцов.

Напомним, пакет законопроектов внесен на рассмотрение Государственной Думы членами Совета Федерации Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом нижней палаты парламента Дмитрием Вяткиным (Единая Россия)

Комментируя законодательную инициативу, Андрей Свинцов отметил, что в случае введения ответственности за распространение фейковых новостей, в первую очередь, будет оказано давление на оппозиционные СМИ.

«От фракции ЛДПР я хочу заявить, что мы не сможем поддержать такие законопроекты. В частности, законопроект, касающийся СМИ. Мы видим здесь явную угрозу для оппозиционных СМИ. При принятии этого законопроекта они (оппозиционным СМИ прим. ЛДПР-ТВ) будут  подвергнуты различным атакам, ведь любую информацию можно изучить и выявить в ней неточности», - заявил Свинцов.

 

«Этот законопроект на 100 процентов уничтожает любое региональное оппозиционное СМИ. Мы это поддерживать не будем», - заявил Андрей Свинцов.  

Также Андрей Свинцов прокомментировал инициативу о введении ответственности за оскробление власти в интернете. По его мнению, этот законопроект позволит властям блокировать социальные сети оппозиционных кандидатов, тем самым лишая политиков эффективного инструмента для ведения агитации.  

«Что касается второго законопроекта, на наш взгляд, он направлен на борьбу с политической конкуренцией. Любая оппозиционная партия будет ощущать колоссальное давление, - говорит Свинцов. Будет постоянная борьба с любым оппозиционным кандидатом или партией. Во время избирательных кампаний будут блокироваться их аккаунты в социальных сетях»

В связи с этим, политик назвал законопроект угрозой для общества, отметив, что это приведет к формированию однопартийного режима в стране и «о власти можно будет сказать лишь как о покойнике – только хорошо или никак».

Никита Прокшин

Опубликовано: 14 января 2019 16:50

Комментарии