Полная версия

ЛДПР продолжает борьбу с «газовой монополией» в регионах [видео]

ЛДПР продолжает борьбу с «газовой монополией» в регионах [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 12 ИЮЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Андрей Свинцов (ЛДПР), выступая на пленарном заседании в нижней палате парламента, рассказал о борьбе либерал-демократов с «газовыми монополиями» в регионах страны, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.   

В очередной раз парламентарий рассказал о проблемах Ивановской области. По его словам, местные жители уже на протяжении нескольких лет  борются с монополией в сфере газоснабжения.

«В Ивановской области уже два годы мы вместе с гражданами боремся с монополий газовых служб. Это не компания Газпром. Это мелкие организации. Тем не менее, они имеют такую же монополию, как и Газпром», - заявил Андрей Свинцов.

В Иваново поставкой и организацией систем подачи газа и его распределения в жилых домах занимаются две организации. Это  «Газпром газораспределение Иваново» и «Газпром межрегионгаз Иваново». Пост генерального директора этих компаний занимает Сергей Мазалов. Комментируя ситуацию, Андрей Свинцов призвал депутатов Государственной Думы обратить внимание на признаки монополии и сделать все возможное для её ликвидации. 

«Пост гендиректора организации, которая поставляет газ, и организации, которая обслуживает газовые сети, занимает один человек. Он же депутат Ивановской думы. Он же, естественно, представитель правящей партии. Если бы он был еще и прокурором, судьей, тогда был бы полный набор услуг», - отметил политик.

Парламентарий рассказал коллегам и о некачественном обслуживании населения со стороны этих компании и многочисленных авариях, которые привели к гибели людей.

«Ежегодно 20-30 аварий со смертельным исходом. Апрель 2016 года – отравление угарным газом. Октябрь 2016 года – два взрыва газовоздушной смеси. Ноябрь 2016 года – огромная авария на улице Минская в Иваново. И так каждый месяц, как сводки с фронта. Гибнут люди, постоянные взрывы и отравления», - рассказал Андрей Свинцов.

В приемной депутата сообщили, что  Андрей Свинцов отправил официальный запрос в федеральную прокуратуру, МВД и ФСБ. Он призвал правоохранителей разобраться в сложившейся ситуации. В одном из ответов на обращение указано, что этот вопрос возьмет под контроль прокуратура  Ивановской области. 

«Мы уже провели несколько митингов, направили запросы во все инстанции: прокуратура, ФСБ, МВД. В итоге, получили огромную пачку отписок», - добавил законодатель.

Политик убежден, что при смене руководства области ситуация может измениться в лучшую сторону.

«В сентябре пройдут  выборы, и выиграет наш кандидат от ЛДПР. Даже если этого не произойдет, в любом случае будет другой губернатор. Мы рассчитываем, что он наведет порядок», -  говорит Андрей Свинцов.

Также законодатель рассказал и  о вопиющей ситуации в Костромской области - здесь газа нет.

«Газпром обещал (поставить газ в область прим. ред) в 2020 году. При том, что программа была утверждена на 2011 год. Прошло 9 лет. Чем вы занимались? Это возмутительная ситуация. Мы год бьемся, Газпром, наконец начинает отвечать – в 2019 году дадим газ. Куда смотрели чиновники и губернатор?  Там нет условия для нормальной жизни и развития бизнеса. Без газа жизнь в нашей холодной стране невозможна", - заявил депутат. 

Завершая своё выступление политик призвал коллег из других партий взять под контроль эти инфраструктурные направления и все-таки работать над улучшением уровня жизни граждан страны.  

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 июля 2018 13:31

Комментарии