Полная версия

ЛДПР подвела итоги 2018 года [видео]

ЛДПР подвела итоги 2018 года [видео]

МОСКВА, 19 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским подвели итоги уходящего года, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Сегодня, 19 декабря, либерал-демократы выступили перед прессой в Государственной Думе. Первым взял слово депутат нижней палаты парламента Алексей Диденко. Политик рассказал журналистам о результатах ЛДПР, которых удалось достичь в рамках главного политического события года - выборах Президента Российской Федерации.

"Мы показали неплохой результат в марте 2018 года. Были минимальные потери (электората прим. ЛДПР-ТВ) по сравнению с другими оппозиционными партиями. 0,5% или 300 тысяч голосов избирателей. Этот показатель в 12 раз лучше чем у КПРФ и её кандидата на выборах. У ЛДПР ядерный электорат. Весной 2018 года он составил 4 миллиона избирателей, а осенью мы дополнительно получили еще 1.5 миллиона голосов", - заявил Диденко.

Кроме того, ЛДПР одержала победу на губернаторских выборах в двух регионах России и укрепила свои позиции во всех законодательных собраниях страны.

"Мы укрепили фракции во всех законодательных собраниях, где проходили выборы. Нам приятно, что через 25 лет после формирования новой государственности в Российской Федерации, ЛДПР, как и в 1993 году, вновь одержала две очень важные победы. Мы получили два региона: Хабаровский край и Владимирская область. Их избиратели поддержали кандидатов от ЛДПР", - отметил Алексей Диденко.

Подводя итоги парламентской деятельности, Диденко напомнил о позиции ЛДПР по социально значимым вопросам.

"Пенсионная реформа. Мы голосовали против. Не поддержали повышение НДС с 18 до 20%. В последующем, мы не поддержали введение налога для самозанятых", - рассказал политик.

В завершении своего выступления Диденко отметил, что законодательные инициативы ЛДПР "сначала отклоняются, но через какой-то период их вносят другие фракции и получают поддержку".

Эстафету у Диденко принял Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он рассказал журналистам о роли ЛДПР в подготовке наиболее актуальных и важных для страны законодательных инициатив и предложил заострить внимание на текущей повестке.

«Статья 282. Смягчение наказания. Теперь за первое правонарушение предложена административная ответственность и лишь за повторное – уголовная. Мы поддерживаем эту инициативу Президента, но уже много лет говорим о карательном характере этой статьи. Ее нужно вообще исключить из Уголовного кодекса», - заявил Нилов.

По его словам, это касается и законопроекта об отмене внутрироссийского роуминга.

«ЛДПР предложила отменить его еще в 2010 году. Но тогда нашу инициативу не поддержали, отклонили со ссылкой на угрозу якобы дисбалансирования рынка связи, возможного исчезновения стационарной телефонной связи и роста тарифов, – напомнил Ярослав Нилов. – А сегодня оказывается, что мы были правы! И спустя девять лет об этом говорит и партия власти, и все остальные «эксперты», прежде нас критиковавшие".

В частности, Нилов рассказал о предложении либерал-демократов предоставить дополнительные гарантии для журналистов, работающих в "горячих точках".

"Еще в прошлом созыве мы предлагали дополнительные гарантии для журналистов, выполняющих свой профессиональный долг в «горячих точках». К сожалению, долго шла работа над этим законопроектом, и ЛДПР, конечно, поддерживает его в третьем чтении", - отметил политик.

Кроме того, в Государственной Думе был рассмотрен и принят закон о получении российского гражданства в упрощенном порядке. В первую очередь речь идет об украинских беженцах. Законом предлагалось дать Президенту РФ полномочия определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. По мнению Нилова, несмотря на послабления со стороны Государственной Думы, процедура получения российского гражданства остается излишне бюрократизированной.

"Снова лишь отсылочная норма для обеспечения дополнительных прав Президенту в этом отношении. Мы же на протяжении многих лет вносили инициативы, направленные на оформление гражданства в упрощенном порядке – вплоть до того, чтобы наш соотечественник мог обратиться в консульство и получить гражданство. Но, даже несмотря на многочисленные послабления, принимаемые Государственной Думой, эта процедура остается очень сложной и излишне бюрократизированной", - заявил политик.

Также Ярослав Нилов рассказал о позиции ЛДПР в вопросе экономической амнистии капиталов. Весной Государственная Дума поддержала эту инициативу.

"Опять же, годами настаиваем на полноценной, общей экономической амнистии, чтобы капиталы вернулись в отечественную экономику и работали на повышение благосостояния наших граждан. Принимаемые в этом направлении шаги можно назвать осторожными полумерами, которые работают только частично. У бизнесменов все же остается страх, они не чувствуют полной, законодательно закрепленной гарантии, стимулирующей их к возврату капитала из-за границы", - подчеркнул Нилов.

По мнению политика, «если проанализировать ряд законопроектов, которые сегодня консолидировано поддерживаются Государственной Думой, окажется, что в их основе лежат инициативы и предложения ЛДПР, внесенные годами ранее".

Завершив свое выступление, Ярослав Нилов передал слово депутату Государственной Думы Василию Власову. Он заострил внимание на молодежной политике. По его мнению, для российской молодежи год был насыщен как положительными так и отрицательными событиями.

"С одной стороны, акции протеста, с другой, ужесточение наказания за призыв молодежи на эти же акции. С одной стороны, декриминализация статьи 282, с другой стороны, заявление кремлевских чиновников о переезде форума "Территория смыслов" из Владимирской области. Я связываю это с победой нашего кандидата - господина Сипягина (выборы губернатора Владимирской области в 2018 году - прим. ЛДПР-ТВ). Те чиновники, которые говорили о потрясающем молодежном форуме во Владимирской области теперь решили провести его в другом месте", - заявил Власов.

В частности, политик призвал обратить внимание на протестные настроения молодого поколения. Он убежден, чтобы в России не возникли масштабные протестные акции, как это произошло во Франции, с молодежью необходимо работать.

"Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР приезжали на акции протеста и общались с молодежью. Сегодня это направление никто не курирует, никто этим не занимается. Отстранились от молодежной политики, думая, что они самостоятельно на площадях разберутся. Если мы хотим, чтобы не повторилась Франция (протесты - прим. ЛДПР-ТВ). с протестной молодежью надо работать", - объяснил Власов.

Подводя итоги, либерал-демократы не оставили без внимания вопрос развития российского образования. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и образованию Борис Чернышов.

"Нам непонятно несерьезное отношение представителей Правительства Российской Федерации к предложениям ЛДПР. Вчера Министр просвещения Васильева призналась, что в стране не хватает учителей, хотя на выступлении перед депутатами Государственной Думы говорила совершенно о другом. Мы не согласны, потому что представители ЛДПР предлагали ряд законопроектов по увеличению количества учителей, в том числе мужчин - учителей в российских школах, однако, инициативы не были поддержаны", - заявил Чернышов.

В свою очередь, Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал журналистам о развитии российского спорта. Он отметил, что благодаря ЛДПР, чемпионат мира по футболу в России прошел на столь высоком уровне.

"Чемпионат мира по футболу прошел в России организованно, с радостью, без единого эксцесса. Это заслуга нашей фракции. Председателем Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи уже второй созыв является представитель фракции ЛДПР. К Чемпионату мира было принято более 100 законов, которые обеспечили, с правовой точки зрения, его чистейшее проведение", - объяснил Дегтярев.

Подход фракции ЛДПР к прессе завершил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Он поздравил представителей СМИ с наступающим новым годом, отметив, что ЛДПР всегда открыта для общения с журналистами.

Никита Прокшин

Опубликовано: 19 декабря 2018 15:09

Комментарии