Полная версия

ЛДПР не поддержит закон о суверенном интернете 

ЛДПР не поддержит закон о суверенном интернете 

МОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В Государственной Думе РФ сегодня состоится первое чтение закона о суверенном интернете. Владимир Жириновский прокомментировал эту инициативу, отметив, что ЛДПР за неё голосовать не будет. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом во вторник политик сообщил парламентским журналистам. 

Владимир Жириновский подчеркнул, что нужно предусмотреть возможность автономной работы российской сети в случае, если страна будет отрезана от глобального интернета. Но закон о суверенном интернете ЛДПР поддерживать не будет.

«Мы должны иметь возможность защитить Рунет от враждебных воздействий, блокировать их и быть готовыми к этому. Однако мы знаем позицию многих граждан, блогеров, молодёжи, которые боятся любых ограничений в Интернете и болезненно относятся к любым покушениям на свободу в сети. Поэтому голосовать за закон о суверенном интернете мы не будем», - заключил лидер ЛДПР.

Закон о суверенном интернете предполагает создание в России автономной системы получения информации о доменных именах и сетевых адресах, оснащение всех операторов связи спецсредствами противодействия угрозам и введение новых правил маршрутизации трафика - только через «разрешенные» точки.

Одновременно с этим, согласно документу, будет создана новая система блокировки запрещенной в России информации. Материалы, подпадающие под эту категорию, попросту не пропустят в Рунет. Именно поэтому многие пользователи Сети расценили эту инициативу как попытку установления контроля над интернетом.
 

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 февраля 2019 12:15

Комментарии