Полная версия

Кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев встретился с жителями Таганского района

Кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев встретился с жителями Таганского района
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 10 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев встретился с жителями Таганского района столицы, предает корреспондент ЛДПР-ТВ.

В ходе общения с москвичами политик затронул вопрос коррупции в мегаполисе: «Почему для нужд города гранитный бордюр закупают по цене 5 тысяч рублей за погонный метр, когда его производитель на Урале отгружает по 1800 рублей. Это свидетельствует о том, что система, которая занимается благоустройством, ЖКХ и строительством в Москве, прогнила и погрязла в коррупции. Мы намерены бороться со строительной мафией, ставить жесткие условия сотрудничества, ограничивать этажность застройки, выводить на законодательный уровень необходимость согласования с местными жителями возведение различных строительных проектов - от жилой застройки до изменений общественных пространств», - заявил Михаил Дегтярев.

Не остались без внимания проблемы московской медицины. Политик рассказал о колоссальных очередях в поликлиниках, отметив, что реформа здравоохранения привела к недостатку профессиональных кадров в больницах столицы. По мнению Михаила Дегтярева, в Москве остро стоит проблема оттока квалифицированных врачей в частные клиники. Это происходит из-за отсутствия нормальных условия труда в государственных учреждениях здравоохранения, считает кандидат в мэры.

 «Мы хотим, чтобы медицина была доступна с точки зрения времени ожидания, финансового обеспечения и наличия специалистов узкого профиля. Политика московских властей приводит к тому, что высококлассные врачи уходят в частную медицину. Этот курс простых москвичей не устраивает. Не у всех есть возможность платить за оказание медицинской помощи в частной клинике», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Также Михаил Дегтярев затронул вопрос развития образовательной среды в столице: «Нас также не устраивает система реновации жилья в отрыве от реновации образовательной и медицинской среды. Нужно не очереди в школах и детских садах плодить, а строить современные центры образования для детей, в том числе и для творческой молодежи. Сейчас программа реновации жилья отдана на откуп строителям. А у них задача одна – заработать денег. Они ведут высотную застройку, в результате резко растет плотность населения. Но при этом нет движения в очереди нуждающихся многодетных семей, нет дополнительных школ, детских садов и больниц».

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 августа 2018 18:36

Комментарии