МОСКВА, 26 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Заместитель председателя нижней палаты парламента Игорь Лебедев раскритиковал работу Росфинмониторинга над материалами «панамского досье». Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Росфинмониторинг установил рекорд неторопливости. «Панамское досье», содержащее информацию по офшорам, было опубликовано 2 года назад – в апреле 2016 года. По итогам публикаций премьер-министр Исландии Давид Гюннлёйгссон с позором ушел в отставку, а премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу Верховный суд этой страны пожизненно запретил заниматься политикой, - напомнил Игорь Лебедев. И вот, неожиданно выясняется, что Росфинмониторинг  за два года сумел проанализировать данные «панамского досье» и обнаружил тысячи офшоров, с помощью которых граждане России отмывали миллиарды рублей».

По словам Чихачихина, установлена связь офшорных компаний:

«с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе из губернаторского, депутатского корпуса, руководящего состава органов исполнительной власти. Результаты расследования направлены в правоохранительные органы».

«В связи с этим хочется процитировать того же человека, который два года назвал панамское досье «чушью». Где посадки? Думаю, вопрос этот возник не только у меня. Хотелось бы, чтобы Росфинмониторинг поименно назвал тех губернаторов, депутатов, а в особенности – руководителей органов исполнительной власти, которые отмывали деньги через офшорные компании, раз уж расследователи зачем-то целых два года изучали абсолютно однозначные документы «панамского архива», - подчеркнул заместитель Председателя Государственной Думы.

Опубликовано: 26 апреля 2018 14:51