Полная версия

Игорь Лебедев: Первый канал должен отвечать за свои сюжеты

Игорь Лебедев: Первый канал должен отвечать за свои сюжеты
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 10 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) осудил работу Первого канала за сюжет, в котором гражданин Белоруссии был представлен жителем Украины, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

По сообщению ТАСС, Первый канал объяснил этот инцидент недобросовестной работой украинских стрингеров, работавших над сюжетом о годовщине "майдана".

В кадре показали якобы жителя Украины Кирилла Чубенко. После проверки выяснилось, что герой сюжета проживает в Белоруссии.

"От Первого канала поступила просьба снять семью или человека в Кривом Роге. При просмотре материала мы обнаружили, что он некачественный, но это было срочное задание. Впопыхах мы приняли решение снять такой же репортаж в Минске", - ТАСС приводит слова стрингера.

По мнению депутата Государственной Думы Игоря Лебедева, такой подход к работе безответственен, и подобные ошибки могут привести к скандалу мирового уровня.

«Первый канал заявляет, что, мол, во всем виноваты стрингеры, которых они наняли. Потрясающая безответственность! Первый канал – это «главная кнопка» страны. Любая его ошибка – это скандал мирового уровня", - подчеркнул Игорь Лебедев.

«Как будто мало примеров реальных зверств в Донбассе! Как будто мало реально замерзающих граждан Украины! Зачем выпускать в эфир фальшивки? У  этого явления может быть два объяснения. Первое – обычная глупость и равнодушие, работа по принципу «и так сойдёт». Второе – преднамеренная провокация, призванная снизить доверие к информации Первого канала», - добавил депутат Госдумы.

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 декабря 2018 13:17

Комментарии