Губернатор Смоленской области Алексей Островский выступил с отчетом по исполнению областного бюджета

МОСКВА, 2 ИЮЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Губернатор Смоленской области Алексей Островский выступил перед депутатами регионального парламента с отчетом об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года. Политик поблагодарил депутатов за положительную оценку своей работы.

«В целом, несмотря на достаточно агрессивную финансовую политику по отношению к региону, бюджет Смоленской области исполняется, зарплаты выплачиваются, детские сады строятся. Бюджет остается социально ориентированным. Из положительных моментов по бюджету 2017 года могу отметить сокращение государственного долга на 3,5 миллиарда рублей, сокращение объема средств - почти 140 миллионов рублей экономии, направляемых на обслуживание этого государственного долга, качественную работу по госзакупкам, благодаря чему был сэкономлен почти миллиард рублей, а также эффективную работу в сфере взаимодействия с налогоплательщиками. Мы видим увеличение налогов, получаемых от предприятий, на 360 миллионов рублей. Это прогресс в сторону пополнения бюджета. Фракция ЛДПР, безусловно, поддерживает законопроект об исполнении областного бюджета на 2017 год, мы будем голосовать «за» него», - рассказал политик.

Большинством голосов (40 депутатов Смоленской областной Думы) был утвержден отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года.

«Я благодарен всем фракциям, которые дали оценку исполнения бюджета. Впервые Смоленская областная Дума едина в оценке деятельности Администрации региона по исполнению бюджета. Но, что уже сделано, - ничтожно мало в сравнении с тем, что нам еще нужно сделать для людей, и чего они ждут от всех нас в целом», - заявил в завершение заседания Алексей Островский.

Губернатор отметил, что нужна не только критика работы власти, но и выработка стратегии этой работы для достижения положительного эффекта в развитии области.

«За последние шесть лет бюджет динамично, в прогрессии пополняется, потому что мы стали более рачительно использовать лесной фонд региона, и каждый год все больше средств поступает в областную казну за счет этого. Мы ушли от серых или черных схем добычи полезных ископаемых в регионе, и благодаря совместной работе с УМВД выявляемость незаконных рубок, незаконных разработок карьеров достигла уже 99%. За счет этого мы также пополняем бюджет. Но, конечно, всего этого недостаточно для того, чтобы коренным образом изменить жизнь людей в регионе», - заключил Алексей Островский.

Опубликовано: 02 июля 2018 17:48