Госдума приняла законопроект о повышении штрафов за непропуск пешеходов

МОСКВА, 22 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о повышении штрафов для водителей, которые не пропускают пешеходов и велосипедистов. Принято решение, что сумма штрафа будет равняться 2 500 рублей. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов уверен, что данный законопроект является очередным инструментом  для зарабатывания денежных средств.

«В очередной раз предлагаются репрессивные меры в отношении водителей. ЛДПР против: мы убеждены, это не забота о безопасном движении, не борьба с опасными ситуациями на дороге и не попытка каким-либо образом снизить аварийность. Это забота о зарабатывании денег и пополнении региональных бюджетов за счет штрафов. Делается подобное исключительно потому, что разработаны новые системы фото- и видеофиксации в автоматическом режиме, которые начали активно использоваться. Этот комплекс фиксирует нарушения – зачастую мнимые – когда автомобилист не уступает дорогу пешеходу. В ПДД четко и ясно написано, в каких случаях пешеходу надо уступать. И даже в тех случаях, когда водитель следует правилам, «показания» камеры позволяют привлечь автомобилиста к административной ответственности. Фракция ЛДПР обращались в Госавтоинспекцию, с нами соглашались. А камер становится только больше – вместо того, чтобы увеличить количество подземных и надземных переходов, переходов с пешеходной кнопкой, которые успешно используются в западной практике», - заявил Ярослав Нилов.

Также политик рассказал журналистам, как необходимо бороться с аварийностью на дорогах, вместо того, чтобы повышать уровень административного штрафа.

«Вместо того, чтобы строить подземные пешеходные переходы, надземные пешеходные переходы и использовать здравый опыт развитых стран, когда пешеход подходит и  ему необходимо перейти дорогу, он нажимает кнопку, и для него загорается зеленый свет, а красный свет загорается для водителя.  Вот, как надо решать эти вопросы, а не повышать административный штраф», - отметил парламентарий.

«В данном случае это забота о зарабатывании денег и пополнении региональных бюджетов за счет выписывания административных штрафов», - добавил Ярослав Нилов.

Отметим, депутаты фракции ЛДПР не поддержали принятие данного документа.

Опубликовано: 22 сентября 2017 13:31