Полная версия

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о рекламе пива на тв

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о рекламе пива на тв

МОСКВА, 10 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы приняли решение перенести рассмотрение законопроекта о рекламе пива во время трансляций спортивных мероприятий на российском телевидении. Фракция ЛДПР выступает «категорически против этого законопроекта».

В минувшую среду состоялось расширенное заседание Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, где было принято решение перенести рассмотрение законопроекта о рекламе пивной продукции на телевидении. Участниками заседания стали представители ФАС, Минздрава, Минспорта, Минкомсвязи и отечественных медиахолдингов.

Авторы законопроекта предлагают отменить запрет на использование в рекламе алкогольной продукции образов людей и животных, за исключением случаев использования образов несовершеннолетних.

Кроме того, предлагается исключить из действующего законодательства принятые нормы "отменяющие с 1 января 2019 года возможность размещения рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в телепрограммах во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) и на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера".

Законодатели утверждают, что  собранные с помощью рекламы алкогольной продукции средства будут направлены на развитие детского спорта в стране.  Заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по информационной политике  Андрей Свинцов (ЛДПР) назвал эту инициативу абсурдной, отметив,  что  либерал-демократы  выступают "категорически против этого законопроекта".

"Все преподносится, как будто именно эти деньги от продажи пива пойдут на развитие детского спорта. Большего абсурда сложно представить", - заявил Свинцов.

Политик рассказал корреспонденту ЛДПР-ТВ, что «российские телеканалы никогда не направляли денежные средства на развитие детского спорта в стране».  По его мнению, в случае принятия документа, в выигрышной ситуации останутся лишь медиаструктуры, а на развитие детского спорта в России «не будет потрачено ни рубля».  

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 января 2019 17:28

Комментарии