Полная версия

Фракция ЛДПР не поддержала закон о суверенном интернете 

Фракция ЛДПР не поддержала закон о суверенном интернете 
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 11 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Госдума во втором чтении приняла закон о суверенном интернете. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, либерал-демократы не поддержали инициативу. 

Закон о суверенном интернете предполагает создание в России автономной системы получения информации о доменных именах и сетевых адресах, оснащение всех операторов связи спецсредствами противодействия угрозам и введение новых правил маршрутизации трафика - только через «разрешенные» точки.

Одновременно с этим будет создана новая система блокировки запрещенной в России информации. Материалы, подпадающие под эту категорию, попросту не пропустят в Рунет. Именно поэтому многие пользователи Сети расценили эту инициативу как попытку установления контроля над интернетом.

По словам Председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова (ЛДПР), такие законодательные изменения позволят ограничивать доступ граждан России к отдельным ресурсам в интернете.

"(Закон прим. ЛДПР-ТВ) с последующими программно-аппаратными изменениями может позволить ограничивать для наших граждан доступ к интернету, к популярным ресурсам, к отдельной информации", -заявил Нилов.

Напомним, документ был внесен на рассмотрение в Госдуму в декабре 2018 года. В феврале 2019 инициатива была рассмотрена и одобрена депутатами нижней палаты парламента в первом чтении. По сообщению СМИ, затраты на исполнение закона оценили в 30 миллиардов рублей.

Опубликовано: 11 апреля 2019 13:12

Комментарии