Елена Строкова прокомментировала заявление МИД РФ по поводу захвата в США российских дипломатических объектов

МОСКВА, 03 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Елена Строкова прокомментировала заявление МИД РФ по поводу захвата российских дипломатических объектов в США. Парламентарий уточнила, что действия американских спецслужб идут вразрез с Венской конвенцией. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Согласно Венской конвенции, которая закрепляет основополагающие международно-правовые нормы, территория дипломатических и жилых помещений дипломатов пользуется полным иммунитетом. Также данное правило распространяется на семьи дипломатов.

Несмотря на это, недавно в Сан-Франциско в резиденции посла России был проведен незаконный обыск. По заявлению МИД РФ, генеральные консульства «были полностью захвачены».

«С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов. РФ заявила решительный протест против очередной враждебной акции Соединенных Штатов Америки, зарезервировав за собой право на ответ. Для дипломатии основным принципом был и есть принцип взаимности, а американцы, врываясь в российские загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России», - объяснила Елена Строкова.

Опубликовано: 03 октября 2017 14:38