Депутаты от ЛДПР не поддержали закон о праве попавших под санкции граждан отказаться от налогового резидентства России [видео]

МОСКВА, 22 МАРТА/2017, ЛДПР-ТВ. Депутатами нижней палаты парламента в среду был рассмотрен и принят законопроект, согласно которому лица, попавшие под санкции и за которыми закреплен статус налогового иностранного резидента, имеют право не признаваться налоговым резидентом Российской Федерации.

Отметим, парламентарии от политической партии ЛДПР выступили против принятия данного законопроекта.

«Сегодня мы не будем голосовать за поправку в налоговый кодекс, которая освобождает от уплаты налогов ряд граждан нашей страны. Они самые богатые, а мы им еще даем привилегию. Я в санкционных списках с 1993 года. Почему мне наше государство никогда не пошло на какие-либо уступки и помощь?! Сейчас миллиарды вернут олигархам.  Это нас возмущает. Мы и в первом чтении голосовали против и во втором» - заявил Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Также ситуацию прокомментировал и депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Катасонов.Политик убежден, что данный законопроект направлен на создание комфортной среды в вопросе налогообложения для олигархов.

«В данном случае закон явно направлен на поддержку олигархов, так как закон имеет обратную силу, а по налоговому кодексу не может быть  ухудшения налогоплтальщиков, поэтому явно этот закон направлен на поддержку олигархов» - заявил парламентарий.

Также проголосовать "за" принятие данного документа отказались представители КПРФ и СР.

Подробнее об этом и многом другом смотрите в прилагаемом видео.

Опубликовано: 22 марта 2017 13:17