Полная версия

Депутаты ЛДПР выступили против ужесточения административных штрафов в Севастополе [видео]

Депутаты ЛДПР выступили против ужесточения административных штрафов в Севастополе [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 05 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе выступили против ужесточения административных штрафов в Севастополе. Об это рассказал журналистам Председатель комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Депутаты Севастопольского Законодательного собрания предложили  увеличить размер штрафов за нарушение правил дорожного движения. Ярослав Нилов назвал инициативу «законодательным зудом», отметив, что фракция ЛДПР выступила против принятия документа.

«Фракция ЛДПР не поддержит эту странную инициативу. Видимо, учитывая статус Севастополя как города федерального значения, в гонке за соответствующими атрибутами местные парламентарии пытаются поднять штрафы за нарушение ПДД на территории Севастополя. Еще один момент, который вызывает недоумение – предложение повысить штрафы для граждан, приезжающих в Севастополь и не регистрирующихся в городе в соответствии с действующими нормами и сроками. Это в корне неправильный посыл», - заявил Ярослав Нилов.

По мнению парламентария, Севастопольские законодатели «забыли», что рядом – Крым.  

Как сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР, в таком случае крымская регистрация для Севастополя с точки зрения административных последствий значит ничуть не больше, чем регистрация в любом другом субъекте.

«В гонке за статусными атрибутами они совершенно не просчитали социальные последствия, проигнорировали возможную реакцию граждан, реакцию автомобилистов, и реакцию тех крымчан, которые, приезжая в Севастополь, будут привлечены к административной ответственности при отсутствии регистрации», - объяснил Ярослав Нилов.

В качестве примера депутат привел Москву и Московскую область, которые расцениваются как единая территория.

«Человек с подмосковной регистрацией, постоянно проживая в Москве, освобождается от ответственности. То же самое касается Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - добавил парламентарий. 

«Принципиальная позиция фракции ЛДПР заключается в неприятии дифференцированного подхода. Привлечение к административной ответственности не должно зависеть от территории, где было совершено правонарушение», - заключил Ярослав Нилов.

Никита Прокшин

Опубликовано: 05 апреля 2018 18:04

Комментарии