Депутаты фракции ЛДПР предложили усилить защиту прав заключенных в России

МОСКВА, 21 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ.  Депутаты Государственной думы фракции ЛДПР разработали законопроект, согласно которому предусмотрено усовершенствование защиты прав заключенных в Российской Федерации. Авторами документа стали Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Сергей Каргинов и Иван Абрамов.

Авторы законопроекта предлагают доработать существующий механизм защиты прав задержанных и осужденных лиц. По сообщению пресс-службы политической партии ЛДПР, в настоящий момент, перечень объектов принудительного содержания лиц под стражей неполный и требует расширения.

«Предлагается включить в данный перечень конвойные помещения судов, в том числе и конвойные помещения военных судов, а также помещения, где содержатся лица, находящиеся под стражей и, как следствие, распространить на лиц, находящихся в данных помещениях, правовые гарантии, предусмотренные в Федеральном законе  №76-ФЗ. Отнесение данных помещений к местам принудительного содержания соотносится с нормами международного права – Факультативным протоколом к Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Также законопроектом запрещается привлечение члена общественной наблюдательной комиссии к административной ответственности в судебном порядке без получения соответствующего разрешения со стороны органов прокуратуры.

Введение предлагаемых изменений позволит более полно выстроить работу общественных наблюдательных комиссий, обеспечить соблюдение прав и законных интересов личности на всех стадиях уголовного преследования, а также предотвратить злоупотребление полномочиями со стороны должностных лиц», - рассказал один из авторов законопроекта Иван Сухарев.

Опубликовано: 21 сентября 2017 12:59