Депутаты фракции ЛДПР потребовали признать деятельность Горбачева и Ельцина антинародной [видео]

МОСКВА, 29 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект постановления, согласно которому деятельность последнего секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и первого Президента России Бориса Ельцина признана незаконной.

"Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века - все это произошли не случайно. <…> Таким образом, негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене",- говорится в проекте заявления.

Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал журналистам о важности принятия этого документа и миллионах людей, поддерживающих инициативу ЛДПР.

«Развал государства, разъединение наших народов, возведение границ со времен окончания Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, геноцид нашего народа. У фракции ЛДПР и миллионов наших соотечественников есть серьезные основания, чтобы признать деятельность этих двух товарищей преступной», - заявил Михаил Дегтярев.

Несмотря на аргументы, приведенные депутатами фракции ЛДПР, Госдума не поддержала инициативу и отказалась признать деятельность Горбачева и Ельцина антинародной.

Опубликовано: 29 марта 2018 15:14