Депутаты фракции ЛДПР намерены ввести «закон тишины»

МОСКВА, 12 МАЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР намерены внести на рассмотрение нижней палаты парламента так называемый «закон тишины».  Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о причинах возникновения данной инициативы.

Ярослав Нилов убежден, что принятие соответствующего закона необходимо из-за отсутствия регламентированного времени, в течение которого на территории Российской Федерации запрещено шуметь. Помимо всего прочего, в каждом регионе данный промежуток времени устанавливается отдельно. По мнению парламентария, такой подход создает ряд неудобств.

«Введение на федеральном уровне ответственности за нарушение закона о тишине и спокойствии граждан, как для физических, так и для юридических лиц особенно актуально в преддверии проекта реновации пятиэтажек» - провидит слова Ярослава Нилова пресс-служба ЛДПР.

Также,  парламентарий рассмотрел данный вопрос на примере города Москва, где закон о тишине уже существует, но у полиции нет каких-либо полномочий для привлечения к ответственности нарушителей.

«Для того, чтобы его заключить, надо вносить дополнительные поправки в Административный кодекс. ЛДПР неоднократно обращалась в мэрию столицы и в Мосгордуму. Столичные законодатели разделяют нашу позицию, но решение так и не принято! И сколько можно терпеть соседей - дебоширов и строительные компании, которые работают по ночам!» - рассказал Ярослав Нилов.

Группа депутатов фракции ЛДПР предлагает ввести запрет на шум с 22 часов вечера и до 7 часов утра в будни.  Отметим, в случае положительного решения депутатов нижней палаты парламента, данный запрет будет работать круглые сутки  в выходные дни.

Нарушители должны будут заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. В свою очередь, юридические лица заплататят штраф в размере сто тысяч рублей за беспокойство граждан.

Опубликовано: 12 мая 2017 18:46