Депутат фракции ЛДПР Сергей Катасонов выступил на пресс-подходе в Государственной Думе

Сегодня 13 мая 2016 в Государственной Думе прошел пресс-подход. Перед журналистами выступили депутаты фракции ЛДПР.

В своем выступлении депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Сергей Катасонов затронул вопрос о финансировании дорожного фонда. Депутат заявил:

«<…> Мы против того, чтобы уменьшать размер дорожного фонда региона на 12 процентов. Понимаю, что федеральный бюджет тоже должен наполнятся <…>».

Конец цитаты.

Также парламентарием был поднят вопрос касательно законопроекта «О хостелах»:

«<…> Еще один закон, который сегодня будет в центре внимания фракции ЛДПР и всех фракций — это закон «О хостелах». С инициативой данного законопроекта я выходил три года назад и причиной послужило массовое обращение наших жителей, которые живут в многоквартирных домах. С ухудшением экономической ситуации в стране, мы столкнулись с такой ситуацией, что люди готовы покинуть свою квартиру, жить где-то на даче, а иногда жить в этой же квартире и сдавать параллельно её другим, чтоб как-то выжить. В результате мы получили такой эффект, что в однокомнатной квартире мы наблюдаем 20-30 кроватей. Это никакая не гостиница, это никакое не проживание – это оказание услуги. И мы все время доказывали, в течении 3-х лет, что оказание услуги, фактически, - бизнес. Он должен иметь другой порядок налогообложения, другую систему разрешительную и самое главное, что жители многоквартирных домов должны жить все-таки спокойно <…>».

Конец цитаты.

Отметим, что данная позиция ЛДПР поддержана всеми четырьмя фракциями. К сожалению, как отметил Сергей Катасонов, давление со стороны Правительства в этом вопросе не даёт завершить начатое.

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию видеозапись с выступлением депутата фракции ЛДПР Сергея Катасонова на пресс-подходе в Государственной Думе от 13 мая 2016 года. Приятного просмотра.

Опубликовано: 13 мая 2016 12:23