Депутат Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу Минюста о создании специальной структуры для защиты граждан от коллекторов

МОСКВА, 05 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу Министерства юстиций Российской Федерации о создании специальной структуры для защиты граждан страны от действий коллекторов. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Вопрос противоправного поведения коллекторов стоит сейчас очень остро. Мы давно говорим, что ситуацию необходимо решать радикально. Но каждый раз от нас и от проблемы, касающейся безопасности сотен граждан, власти отделываются полумерами», - рассказал парламентарий.

«Конечно, я поддерживаю инициативу Минюста по созданию в Федеральной службе судебных приставов новой структуры для защиты людей от коллекторов. Однако давайте смотреть правде в глаза: сейчас закон о коллекторах практически не работает. Госдума принимает одну поправку, закрывая пробел в законе, коллекторы придумывают две новых лазейки, чтобы и дальше уходить от ответственности», - уточнил Дмитрий Савельев.

Парламентарий убежден, что цели новой структуры, которую планируется создать для защиты граждан от коллекторов, будут реализованы не сразу. На данный момент времени, россияне по-прежнему остаются без полной защиты.

«Поэтому единственный выход – и Председатель ЛДПР Владимир Жириновский не раз это подчеркивал – полностью запретить в России коллекторскую деятельность. Взимание задолженностей по кредитам должно осуществляться только в судебном порядке, уполномоченными на это судебными приставами», - подчеркнул Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 05 октября 2017 16:53