Депутат Дмитрий Савельев прокомментировал информацию о нелегальной регистрации мигрантов в столичной гостинице

МОСКВА, 10 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции прокомментировал информацию о незаконной регистрации мигрантов в одной из гостиниц Москвы. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, таким образом, регистрацию получили порядка 66 тысяч человек.

«Согласно российскому законодательству мигранты, прибывшие в нашу страну, должны иметь официальную регистрацию. По месту жительства или месту пребывания. Некоторые граждане, игнорирующие требования закона, регистрировали в своих "резиновых квартирах" десятки мигрантов. Опасность таких действий очевидна. Однако и сейчас находятся "предприниматели", которым прибыль, полученная незаконным путём, дороже безопасности своих сограждан. Есть такая фраза, что правила безопасности написаны кровью. И одна из основ безопасности - знать, где находятся гости, приехавшие в нашу страну, и чем они занимаются. Надо понимать, что используя "липовую" регистрацию, в Россию могут проникнуть находящиеся в розыске преступники и террористы», - подчеркнул депутат.

Как сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР, Дмитрий Савельев убежден, что незаконная миграция способствует осложнению криминогенной обстановки в стране. Это подтверждает статистика.

«Именно поэтому наказание для подобных «предпринимателей» должно быть жестким и показательным, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем», - заявил депутат.

Опубликовано: 10 октября 2017 11:02