Депутат Госдумы Ярослав Нилов призвал мэра Москвы перенастроить камеры видеофиксации

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 23 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) призвал мэра Москвы Сергея Собянина обратить внимание на ошибки в работе комплексов фото- и видеофиксации нарушений, из-за которых автовладельцы нередко получают необоснованные штрафы. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

По мнению Ярослава Нилова, в ряде случаев административные штрафы за неоплаченную парковку в столице выписываются ошибочно вследствие некорректной настройки комплексов – автомобили могут располагаться вне зоны платной парковки, но камеры все равно фиксируют заведомо ложные нарушения.

В своем обращении к мэру Москвы Сергею Собянину замглавы фракции ЛДПР указал на судебные решения, вынесенные в пользу несправедливо оштрафованных водителей:

«Зачастую граждан привлекают к ответственности на основании снимков комплекса фотофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Во избежание дальнейших случаев несправедливого привлечения граждан к административной ответственности необходимо изменить существующую практику тотальной привязки уполномоченными структурами любых нарушений к неоплате парковки, а в дальнейшем не допускать случаев злоупотребления и применения заведомо некорректных статей административного кодекса города Москвы».

Ярослав Нилов предложил практические меры по исправлению сложившейся ситуации:

«В частности, необходимо провести соответствующую разъяснительную работу с сотрудниками ЦОДД и АМПП, чтобы запретить привлекать автомобилистов к ответственности и выписывать штрафы за несуществующие, надуманные нарушения. Кроме того, представляется целесообразным исправить настройку комплексов фото- и видеофиксации, используемых в работе ЦОДД и МАДИ, в целях исключения случаев ошибочной фиксации нарушения со стороны владельцев транспортных средств, нарушающих те или иные пункты Правил дорожного движения, но стоящих за пределами зоны платных парковок».

Парламентарий напомнил о существенной разнице в сумме штрафа за неоплаченную парковку в Москве (5 тысяч рублей) и штрафами за иные нарушения норм столичного КоАП, таких как парковка на дуге или вообще за пределами зон платной парковки.

«Реализация указанных мер позволит повысить объективность подхода к применению норм КоАП города Москвы и в конечном итоге снизить социальную напряженность в автомобильном сообществе», – уверен Ярослав Нилов.

Опубликовано: 23 апреля 2019 15:51