Полная версия

Ярослав Нилов: решение Мещанского суда Москвы о законности эвакуации автомобиля без номера ожидаемо!

Ярослав Нилов: решение Мещанского суда Москвы о законности эвакуации автомобиля без номера ожидаемо!

В ряде СМИ сегодня появились сообщения, гласящие, что глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о следующем решении Мещанского районного суда Москвы.

Суд отказал автовладельцу в иске к Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) о законности эвакуации автомобиля без номера. «Мещанский районный суд Москвы подтвердил, что перемещение автомобилей без номеров в рамках решения Антитеррористической комиссии не противоречит законодательству. Такой вердикт вынесен по иску автовладельца, который оспаривал законность перемещения его транспортного средства», – сказал Максим Ликсутов.

Это прокомментировал Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов: «подобное решение Мещанского суда ожидаемо! Четыре года назад была схожая ситуация. Попытка органов государственной власти города Москвы ввести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях санкции за стоянку транспортного средства без государственных регистрационных знаков была обоснованно пресечена судебной властью (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2013 года № 5-АПГ13-20). Поэтому в настоящее время в городе Москве для принудительной эвакуации (задержания) транспортных средств, находящихся на стоянке в разрешенных для этого местах без государственных регистрационных знаков, нет законных оснований».

В начале мая парламентарий уже обратился в ряд инстанций по вопросу законности эвакуации транспортных средств без ГРЗ. Из Прокуратуры г.Москвы пришел ответ, содержащий (также ожидаемую) позицию: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Ярослав Нилов повторно обратился в Генеральную прокуратуру, и по его обращению организована проверка.

Также парламентарий подчеркнул, что, по его мнению, гражданин, которому Мещанский суд отказал в иске, может обратиться в вышестоящие судебные инстанции, и Верховный Суд, основываясь на своем ранее принятом решении, может принять решение в его пользу.

 

 

Ярослав Нилов

Опубликовано: 28 июля 2017 17:35

Комментарии