Полная версия

Ярослав Нилов: необходимо увеличивать пособия по безработице

Ярослав Нилов: необходимо увеличивать пособия по безработице
фото с сайта ldpr.ru

Парламентарий прокомментировал вопрос о размерах пособий по безработице в России.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов: «Необходимо менять подходы к определению размеров пособий по безработице, повышать их. Они остаются на одном уровне в течение многих лет при существенном увеличении прожиточного минимума трудоспособного населения. Но, как всегда, слышим одни и те же отговорки, что банально нет денег». 

По словам парламентария, на эту проблему комитет обратил особое внимание при рассмотрении перед первым чтением законопроекта о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 

В заключении комитета на законопроект отмечается, что при определении объема бюджетных ассигнований на социальные выплаты безработным гражданам на 2018-2020 годы, по-прежнему, учитывались установленные Правительством Российской Федерации размеры минимальной и максимальной величин пособий по безработице, 850 и 4 900 рублей соответственно, которые не индексируются с 2009 года. 

При этом, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов ожидается, что величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации в среднем на душу населения в 2018 году по отношению к 2009 году возрастет в 2,2 раза.

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 октября 2017 20:31

Комментарии