Полная версия

Ярослав Нилов: Вопрос технической исправности транспортного средства отодвинут на задний план

Ярослав Нилов: Вопрос технической исправности транспортного средства отодвинут на задний план
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 13 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду,социальной политике и делам ветеранов, депутат нижней палаты парламента Ярослав Нилов (ЛДПР) раскритиковал законопроект, предусматривающий возвращение административного штрафа за отсутствие техосмотра автомобиля, и выразил негативное отношение к возможности возврата штрафов за превышение скорости в пределах 20 км/ч, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

«Еще десять лет назад наличие талона о прохождение техосмотра было обязательным. Затем это требование было упразднено и передано в ведение коммерческих структур. Теперь видим, к чему это привело. Организация, не обладающая необходимыми техническими ресурсами, выписывает диагностическую карту, которая обязательна при оформлении полиса ОСАГО. Нет карты? Пожалуйста, тысяча рублей, и вопрос решен. Поэтому техосмотр давно превратился в некую абстрактную конструкцию. Зачем нужно было тогда вообще эту процедуру отменять, если сейчас возвращаемся к исходной точке? ГАИ тогда предупреждало, что коммерциализация процесса превратит его в простое зарабатывание денег. При этом вопрос технической исправности транспортного средства отодвинут на задний план», - заявил Нилов. 

Также политик раскритиковал возможность возврата штрафов за превышение скорости в пределах 20 км/ч: 

«Сейчас, если превышение в пределах этой дельты, водителя не штрафуют. Как только несколько лет назад повысили штраф за превышение в пять раз, тогда же и установили нынешний порог. Сегодня снова планируется вернуться к штрафам, что лишний раз говорит о том, что на первый план выходит коммерческая составляющая. Камеры фотовидеофиксации везде, в регионах без всякого регламента устанавливают камеры на каждом участке дороги, отдавая штрафы на откуп коммерческим структурам. Получается, главное уже – не борьба за безопасность дорожного движения, а наполнение бюджета. Кроме того, в числе актуальных проблем – и отсутствие презумпции невиновности для водителя, и многочисленные штрафы за одно и то же нарушение, и мифическая «средняя скорость», отсутствующая как термин в ПДД, но позволяющая на основе домыслов привлекать водителей за административные правонарушения». 
 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 13 декабря 2018 15:51

Комментарии