Полная версия

Ярослав Нилов: ЛДПР против повышения пенсионного возраста [видео]

Ярослав Нилов: ЛДПР против повышения пенсионного возраста [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 14 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов озвучил позицию политической партии ЛДПР касательно вопроса повышения пенсионного возраста для граждан России. ЛДПР выступает против этой инициативы, предает корреспондент ЛДПР-ТВ.

«Мы категорически против повышения. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до пенсионного возраста. Это и центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток, – привел конкретные примеры парламентарий. – Приморский край – 64 года средняя продолжительность жизни, Республика Тыва – 58 лет. То есть многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет», - заявил Ярослав Нилов.

«Это приведет лишь к сокращению объемов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий нет», - добавил политик.

По мнению Ярослава Нилова, увеличение пенсионного возраста в стране приведет к повышению уровня безработицы.  Как сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР, на сегодняшний день реальное количество безработных в России может достигать 10 миллионов граждан.

«Сейчас много говорится о курсе на омоложение, но куда молодежи идти работать, если работодатель вынужден будет сохранить рабочие места за теми нашими гражданами, которые по сегодняшним параметрам близки к пенсионному возрасту, но продолжат работать после увеличения пенсионного возраста, – подчеркнул Ярослав Нилов. – ЛДПР считает, что нужно применять другие механизмы для увеличения трудоспособного населения. Необходимо решать вопрос статуса самозанятых граждан, отладить программу стимулирования работающих пенсионеров. В этом отношении один из показательных успешных примеров – опыт Казани, где на базе среднего специального учебного заведения организованы курсы для будущих работников на те рабочие места, которые сегодня не слишком привлекательны для молодежи». 

Также Ярослав Нилов рассказал о разработанной ЛДПР законодательной инициативе, направленной на защиту граждан, достигших пенсионного возраста:

«Наши пенсионеры, проживающие в домах престарелых, жалуются на несправедливость в отношении части дохода, которая по закону у них удерживается. На сегодняшний день это 75% вне зависимости от размера дохода. Кто-то получает социальную пенсию, которая вместе с социальными доплатами находится на уровне установленного прожиточного минимума в регионе, а у кого-то пенсия 30 тысяч рублей, но удерживаются те же 75%. Чтобы удовлетворить потребности всех категорий граждан, пребывающих в домах престарелых, мы предлагаем зафиксировать ставку в размере 75% от величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе», – заключил Ярослав Нилов.

Никита Прокшин

Опубликовано: 14 июня 2018 14:21

Комментарии