Полная версия

Ярослав Нилов: ЛДПР будет сотрудничать с фондом поддержки инвалидов

Ярослав Нилов: ЛДПР будет сотрудничать с фондом поддержки инвалидов
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 17 ИЮНЯ/2019, ЛДПР-ТВ. ЛДПР будет сотрудничать с фондом поддержки инвалидов. Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи заместителя Руководителя фракции ЛДПР, председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова с президентом фонда «Я помогаю инвалидам» Михаилом Казаковым, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Фонд по оказанию социальной поддержки «Я помогаю инвалидам» — общественная организация, чья деятельность направлена на практическую помощь людям с ограничениями по здоровью.

«ЛДПР давно и последовательно защищает права и интересы инвалидов, – подчеркнул Ярослав Нилов. – Депутаты нашей фракции на всех уровнях разрабатывают законодательные инициативы, предусматривающие обеспечение этой категории граждан мер полноценной социальной поддержки, улучшение финансового положения людей с различными ограничениями по здоровью, защиту их трудовых прав. Более того, мы проводим регулярный мониторинг правоприменительной практики, чтобы исключить нарушение уже принятых законодательных норм. Совместно с фондом «Я помогаю инвалидам» ЛДПР будет отслеживать факты подобных нарушений».

По словам Ярослава Нилова, значительное количество эксцессов возникает в сфере дорожного движения:

«Например, одна из актуальных проблем современных мегаполисов связана с недостатком парковочного пространства, и даже законодательно закрепленные квоты на парковочные места для транспортных средств инвалидов не всегда соблюдаются. Нередко на парковках, обозначенных специальным знаком «инвалид», произвольно располагаются такси или другие транспортные средства, не имеющие отношения к обслуживанию инвалидов. Это категорически недопустимо. В отдельных случаях нарекания вызывает и работа социального такси. Совместные публичные акции ЛДПР и фонда помогут своевременно пресекать подобные нарушения и привлечь дополнительное внимание общества к проблемам инвалидов».

В свою очередь, глава фонда Михаил Казаков рассказал о практических результатах деятельности организации:

«Фонд сотрудничает с подразделениями ГИБДД, проводит регулярные рейды, направленные на защиту законных прав инвалидов. Кроме того, мы взаимодействуем с другими структурами государственной власти, в чью компетенцию входит регулирование дорожно-транспортного комплекса Москвы».

«Объединив практические наработки фонда, ресурсы и возможности фракции ЛДПР, мы разработаем действенный механизм для выявления мест, где инвалиды испытывают реальные затруднения, внесем свой вклад в адаптацию инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями по здоровью»,резюмировал Ярослав Нилов.

Опубликовано: 17 июня 2019 20:48

Комментарии