Полная версия

Владимир Сысоев: вопрос сохранения охотничьих ресурсов нужно решать предметно

Владимир Сысоев: вопрос сохранения охотничьих ресурсов нужно решать предметно
фото с сайта ldpr.ru

Член Высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ с просьбой разъяснить порядок правоприменения закона «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Владимир Сысоев и его коллеги по федеральному парламенту подписали обращение к Министру природных ресурсов и экологии РФ. В своем письме депутаты отметили, что на сегодняшний день отсутствует биологическая, экономическая и социальная обоснованность при определении максимальной площади охотничьих угодий, установленная Приказом Минприроды от 18.05.2012 г. №137. Определение конкретного размера максимальной площади ведет к дроблению существенных охотничьих хозяйств на более мелкие, к уменьшению закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями площадей охотничьих угодий с одновременным увеличением количества охотпользователей. Как отметил Сысоев, все это негативно может сказаться на сохранении охотничьих ресурсов и их рациональном использовании, на мониторинге популяций охотничьих животных и на доступности охоты для граждан-охотников. 

Парламентарии предложили внести изменения в действующий приказ Минприроды от 18.05.2012 № 137 в части установления минимальной площади охотничьих угодий для осуществления охотхозяйственной деятельности, а не максимальной. 

«Этот вопрос является весьма актуальным. Ко мне часто поступают многочисленные обращения от граждан, посвященные данной проблематике», - рассказал Владимир Сысоев.

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 октября 2017 11:31

Комментарии