МОСКВА, 28 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию, связанную с авиакомпанией "ВИМ - авиа". Из-за отсутствия денежных средств и наличия долгов, данная организация не может проводить авиаперевозку пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Отметим, несмотря на трудное финансовое положение, "ВИМ - авиа" продолжала продавать билеты на рейсы. Тысячи человек, которые приобрели билет на самолет у данной авиакомпании, оказались заложниками ситуации. В настоящий момент долг авиаперевозчика перед кредитными организациями составляет 7 миллиардов рублей.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что данной ситуации можно было избежать при жестком контроле деятельности авиакомпаний Министерством транспорта Российской Федерации.

«Управление транспортной сферой требует жесткого стиля и железного контроля. Вспомните сталинские времена – по графику движения поездов часы сверяли. Я до сих пор помню один случай: идет поезд из Москвы в Алма-Ату, прибытие в восемь часов утра. Только стрелка часов подходит к цифре восемь, поезд въезжает на вокзал.
Министр транспорта должен быть жестким, во все вникать – это транспорт, это люди, это определенный график. Надо было сразу вызвать к себе руководство авиакомпании, еще когда первые звоночки пошли, первая задержка рейсов и спросить: где деньги, почему это случилось. Ничего этого сделано не было – а теперь возникла серьезная проблема»
, - отметил лидер ЛДПР.

Опубликовано: 28 сентября 2017 14:21