Владимир Жириновский предложил развивать кассы взаимопомощи [видео]

МОСКВА, 19 АПРЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал парламентским журналистам об идее ввести в стране кассы взаимопомощи для населения, которые бы заменили уже существующие микрофинансовые организации.

Выступая перед журналистами в Государственной Думе, Владимир Жириновский отметил, что микрофинансовые организации охотно выдают кредиты гражданам страны взымая с населения огромные проценты от суммы займа. Парламентарий предложил закрыть все микрофинансовые организации и заменить их на кассы взаимопомощи.

«Надо закрывать все микрофинансовые организации, отдавать под суд всех, кто утаивает информацию о процентной ставке, сделать возврат долга по займу не более 20% и развивать кассы взаимопомощи через профсоюзы и по месту работы граждан. Там уже никто не обманет никого, потому что бухгалтерия ЗАЙМ по частям из зарплаты будет взыскивать. Вот, занял, например, человек в кассе взаимопомощи 10 тысяч и каждый месяц у него будут вычитать по тысяче рублей. Так проблему можно решить» - объяснил представителям СМИ Председатель ЛДПР.

Также политик затронул вопрос неэффективности принятого закона о коллектороской деятельности.

"Мы уже говорили, принятый закон не будет иметь большой эффективности. Коллекторы продолжаюит издеваться <...> мы будем настаивать на полном запрете коллекторской деятельности. Взымание долгов будет проходить только через службу судебных приставов на основании судебных решений" - заявил Владимир Жириновский.

Подробнее об этом смотрите в прилагаемом видео.

Опубликовано: 19 апреля 2017 10:38