Полная версия

Владимир Жириновский назвал основные причины трагедии в Кемерово [видео]

Владимир Жириновский назвал основные причины трагедии в Кемерово [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 27 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал основные причины трагедии в Кемерово, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в минувшее воскресенье. По официальным данным жертвами трагедии стали 64 человека. Среди погибших есть несовершеннолетние дети. Их тела были найдены на четвертом этаже здания, где распологался кинотеатр. 

По плану здания, спуститься с четвертого этажа можно было как по семи обычным лестницам, так и по центральной, оборудованной эскалатором. По словам посетителей «Зимней вишни», практически все двери к лестницам были либо заблокированы, либо завалены металлическими конструкциями и хламом. Пришедшие на просмотр фильма дети и взрослые не смогли выбраться из кинозала.

Отметим, ранее в здании «Зимней вишни» располагалась кондитерская фабрика. Владимир Жириновский подчеркнул, что нельзя переделывать производственные помещения под развлекательные центры.

«Там можно было разместить склад, архив, но не центр, в котором отдыхают сотни людей, ведь это - помещения разного назначения. Здание бывшей фабрики имело много узких коридоров. Я знаю, о чем говорю, потому что многие московские телестудии расположены в зданиях бывших оборонных предприятий, и там сплошь узкие лабиринты. 

Вторая причина – строительные материалы. В погоне за дешевизной всё делают из пластика и прочей химии, которая легко загорается и дает густой едкий дым. 

Кроме того, у нас многие страдают комплексом начальника. С какой стати охранник центра не стал включать сигнализацию? Почему повсюду замки были развешены, а все аварийные выходы были перекрыты? Кто дал право билетёру закрывать двери кинозала? Подумаешь, два ребенка без билета зашли бы. У меня в детстве денег не было, так я всегда ходил без билета. И двери никто не запирал! Что за отношение к людям: из-за того, что может один «заяц» заскочить, рискуют жизнями сотен зрителей. 

Во всех торговых центрах должен быть установлен лимит на количество посетителей – не более 300 отдыхающих и только 1-2 этажа. У нас ведь огромная территория, есть место, чтобы строить все здания низкими», - сообщил Председатель ЛДПР.

Никита Прокшин

Опубликовано: 27 марта 2018 12:09

Комментарии